※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の覚醒時間にご飯作りが困難です。先輩ママさんたちはどう対応していますか。

新生児の覚醒時間が旦那のお弁当作る時間〜午前中、夜ご飯作る時間〜夜の時間帯でご飯作りが進まず困っています💧

先輩ママさんたちご飯作りたい時のグズグズはどうやって対応していますか?

コメント

ままり

キッチンにバウンサー持ってきて、バウンサー乗せて待たせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズしてもバウンサーに乗せたままご飯作り続行してましたか🥺?
    お弁当の時間だと早朝なので…アパート暮らしで泣くと気まずくて💦

• 10月21日
  • ままり

ままり

グズグズしてもバウンサー乗っけたらご機嫌なるときがあります😊それでもグズグズしたときは、抱っこ紐で抱っこしながらご飯作ってましたよ〜😅
    朝から大変ですよね…

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはトラベルシステムをバウンサー代わりに使っていて最初は泣いてても少し経てば寝てくれるのですが🥺
    首座るまでは抱っこ紐買う予定無いんですけど買った方がいいか悩みます💭

• 10月22日
  • ままり

ままり

抱っこ紐早めに買って慣れさせておくことオススメします!
    友達が産まれてすぐ抱っこ紐してなくて、生後3ヶ月のときに抱っこ紐したらしいんですが、抱っこ紐拒否になって大変と言ってたので😰

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦そうなんですね💦
    何事も早いうちから慣れですもんね😭
    1ヶ月検診終わったら買いに行こうと思います!

• 10月23日
  • ままり

ままり

抱っこ紐つける母側も慣れが必要ですしね🥲
    少しでもはじめてのママリさんの負担が減りますように🙏

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

母乳あげれば満足してすぐ寝るタイプだったのでとにかく速攻でおっぱいあげてお弁当作りしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間によってはすぐ寝てくれるんですけど、ちょうどご飯作りのタイミングは寝てもベッドに寝かせたら起きちゃってずっとグズグズで😭💦

• 10月21日