※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

抱っこ紐でエルゴのアダプトを使っているけど重くて暑い。家で使うには不便。軽くて使いやすいおすすめの抱っこ紐はありますか?

今、抱っこ紐をエルゴのアダプト?という最新のものを使っているのですが、なんだか荷物になるし夏だと少し暑いかなと思うのと、家であやしたりするのにつけるには付けるのがめんどくさい?気がします(´;ω;`)もう1つ付けやすくて軽くてなるべくお手頃な抱っこ紐、もしおすすめあれば教えてください😂

コメント

メロ

エルゴ慣れればちょー簡単だと思います😂
たしかに暑いしかさ張りますけどね💦
つけやすくて軽いのは赤ちゃん大きくなるとママの体がしんどくなります😓
ベビービョルンオリジナルはママの体のこと無視したらつけやすくて軽いのでおすすめです🙆‍♀️

• na

na

慣れれば楽なのですね!まだ首も座ってないのでなかなか使いにくいのかもです(´;ω;`)
    首座ったらもうすこし練習してみます!( ¨̮ )

ベビービョルンみてみます!

• 5月8日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

らくーなのダクーノ使ってます。着脱簡単だし、腰ベルトないけど肩紐が幅広なので、重みあまり感じません。
わたしは外でもこれメインで使ってます🤣
新品で買うと8.000円前後するので、メルカリの中古で買いました。

似たような形のクロスベルト型抱っこ紐で、フェリシモのが人気です。フェリシモのは2.700円です。

• na

na

すごく軽そうですね!
    ありがとうございます調べてみます😊😊💕

• 5月8日