男性って仕事だけしてればいいから、いいですよね、、、って思ってしま…
男性って仕事だけしてればいいから、いいですよね、、、
って思ってしまいました。
現在妊娠中期で、1歳3歳の子供がいるのですが、2人とも発熱。
上の子はなんとか治りかけで幼稚園行けるかなって感じなんですけど、旦那は明日飲み会。
テレワークもできないと。
幼稚園休ませて2人見るのも大変だし、幼稚園からお迎え要請あったら抱っこ紐使えないからタクシーでお迎え行くしかない。
(自転車持ってますがまだ子供1人しか乗れない仕様で、、、)
テレワークにするか、飲み会キャンセルするか出来ませんかね?!
男性は仕事って枠からはやること増えないし、困ったら助けてくれる人がたくさんいる。
でもこっちは困っても誰も頼れない。夫しかいないのに、、、
家事育児は誰にも頼れなくて、やることも無限大。
すごく孤独に感じます😭
仕事は事情があってテレワークにも出来ないのかもしれないけど、飲み会は事情話せばキャンセルできますよね?!
なんなら自分いなくても困らないですよね?!
誰にも迷惑かけないですよね?!
悲しくなります😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
あーーー………
めっちゃわかります😓💦
7年ほど専業主婦をしていた数ヶ月前まで、私が倒れたら…と思って何とか家事育児を日々こなしていましたが、たまに身体にガタが来て会社休んでくれない?と言うと、え!?みたいな…
いや、わかるよ、社会人は休まないが鉄則だよね。って。(今は令和だし、家庭の色々な理由があって休むのは仕方ないよ。と思ってもらえないものか…)
つい最近は7年ぶりくらいにパートを始めたら、すぐに子供がインフルエンザに罹り、学級閉鎖になり、2週間お休み頂きましたが、"世に言うママ達の苦悩はこれか〜。遂に体感する日が来たのか…確かに、旦那は子供のことでペコペコ頭下げてとか、明日行ってから嫌味言われたらどうしようとか、そういう子供関連でのことで気にすることないよな。"って思ってしまいました💦
飲み会も行かんで良いですよね、何なら仕事に支障出ます!?って。
"家事育児、やること無限大"めっちゃわかります、本当にその通り!
昨日、他の件で夜な夜な喧嘩したのですが、「たかが短時間のパートかもしれないけど、退勤したら急いで着替えてチャリ漕いで、上の子とどっちが早いか!?みたいな気持ちで帰って来て、お尻を椅子に置くことすらしないで、宿題・下の子の帰宅(家の前まで幼稚園バスが来てくれます)・オヤツ時間・水筒やら諸々出た食器洗い・お風呂掃除・外行きたいって言うから公園!って毎日やってるんだわ!お前にわかるか!(お前って言葉、汚くてすみません)」みたいに言い返しましたが…
わかってくれているかは、本当にわかりません😓💦
はじめてのママリ🔰
長くて、すみません💦