※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクナオ
子育て・グッズ

保育園に通い始めた息子が、喜んでいるけれど夜泣きが心配。夜泣きはいつから始まるか教えてほしい。

5月から保育園に通いはじめた、もうすぐ10カ月の息子がいます。
今日で4日目ですが、わかってないのか泣かずにニコニコで行ってます。
でも、迎えに行くと、喜んでくれるのか、声を出して笑ってくれて…ホッとしております。

もしかしたら、そろそろ夜泣きとかもするのかな?なんて思ったりしています。
保育園通い出した方で、夜泣きをされてた方…どれくらい通ってから、夜泣きはじまりましたか?
個人差があり、ない子もいるかもしれませんが、夜泣きをしていたお子さん、参考までに教えて下さい!!

コメント

moko

4月から保育園に通い始めた10カ月の息子がいます。
同じく保育園には泣かずに行ってくれているのですが、5月にはいる何日か前から夜泣きが初めて始まりました💦今も続いている状態です💦

• フクナオ

フクナオ

同じくらいですね💕

そうなんですね💦
    やはり、慣れてきてからの…って感じですね💦
    うちも、今月か来月あたりからかな💦
    今は帰ってきて、お風呂に入ってご飯食べたら疲れて寝ちゃってます💦

• 5月9日