※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわら
妊娠・出産

2人目がほしいけど、出産が不安。1人目の時は環境が合わず退院。幼稚な自分が嫌だけど、2人目を望む。難しいですね。

そろそろ2人目がほしいと思ってます。
旦那も私も気持ちは同じです。
でも出産が不安で乗り越えれません。
1人目の時、緊急帝王切開だったのに産後3日で退院しました。
とにかく入院がダメで環境変わると全く寝れず3日間眠れず帰ってきてしまいました。
ありえないですよね。

幼稚な自分が嫌になります。
でも2人目ほしい😭
難しいですね😭

コメント

きらら

うちの姉もそんな感じでした😭
2人目は個室にしてもらって
ゆっくり出産出来たようです🙂

• さわら

さわら

ありがとうございます。
    個室だとゆっくりできますよね!
    大部屋だとベット代なしだったりで金銭的にはありがたいですが気を使うことが多いですもんね😭
    個室も検討してみます!

• 5月8日
  • きらら

きらら

市立系の病院ですと個室は少し足が出る程度だったと聞きました🙂
    家族が面会に来ても気を使わなくて済むので楽みたいです( ̄∇ ̄*)
    せっかくおふたりが望まれてるんでしたらベストな状態で出来るといいですね!

• 5月8日
  • さわら

さわら

1人目の時、大学病院を選んでしまい1日2万ぐらいだったので断念しました。
    個人病院?の方がゆっくりさせてくれそうだし病院選んでから妊活にはげもうかな、なんて思ってます。

• 5月8日
あかちゃんまん

今度個室にしたら少しは気分かわるんじゃないでしょうか?✨

むしろ3日で自宅に帰ったのがすごいです!!
私は里帰りもなし、旦那も激務でワンオペだったので病院にいたら、だまってても食事出てくるし、洗濯や茶碗洗いなど家事しないで横になってられたので、もう2-3日入院してたいとおもっちゃいました😭

• さわら

さわら

ありがとうございます。

抜糸もせず帰宅してしまいました。
    私も里帰りなし、旦那も出張夜勤ばかりで退院の日も1人で帰るはめになったり出生届けも私が提出するはめになったりで…
    病院食も帝王切開だったのでお粥ばかり、痛み止めの薬と点滴ばかりで精神的にかなり参ってたのかもしれないです😭
    想像してたのと違う産後だったのでしょう。
    でも3日で帰宅してリラックスはできました(笑)

次回は個室も検討してみます!

• 5月8日