※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
em
ココロ・悩み

義実家で同居中。ストレスがたまり、イライラしています。義父が犬に足を舐めさせたり、育児に口を挟まれてつらいです。友達もいなく、楽しくない状況。同じような経験をした方、ストレス発散方法を教えてください。

現在、義実家で同居中です。
旦那が仕事を辞め、生活できなくなり一時的に同居しています。旦那は最近仕事を始めました。
いつ出れるかはわかりません。
義実家は義姉義弟もいて、さらに犬2匹猫1匹猿1匹いて、正直臭いし汚いです。
たまに娘に犬を近づけてなめさそうとしたりします。
何かあっては困るので、旦那から言ってもらってからはなくなりましたが、義父は今だに足を舐めさせます。
ほかにも育児に関して色々と口を挟まれ、正直イライラが半端なくとてもつらいです。
周りに友達もいなく、楽しくありません。
義実家で同居している方、どのようにしてストレス発散していますか?
長文になり、すいません。

コメント

a

とにかく旦那に愚痴ります(笑)

なあ

猿!?笑
赤ちゃんが過ごせる環境じゃないですね😱
ままりで愚痴るぐらいしか…emさん産後間もないのによく頑張ってます😣