※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ポジティブな方にお聞きしたいです。失敗や後悔があった時、どういう考…

ポジティブな方にお聞きしたいです。

失敗や後悔があった時、どういう考え方をしますか?

タラレバはやはり言わない、思わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あのときああすればみたいなの思わないです。
そっち選んでも同じ失敗かもしれないし、、、

ゆき

思わないです!
一旦しっかり落ち込んで、ま!仕方ないよね〜!ってすぐ切り替えます😌

a.

同じ失敗を繰り返さないようには気をつけますが…
失敗は誰にもあるし、人の命に関わるような失敗でない限りは、ステップアップの過程と思ってます。失敗した分、他の人の失敗にも寛大になれますし!

はじめてのママリ🔰

思いませんね🤔
一瞬落ち込みますが、まぁ別に死ぬわけじゃないし今考えても時間の無駄だしいいやってなります😌

ままり

失敗や後悔って、自分自身が成長できる糧になります。より良い自分になるために必要だったと思い、受け入れます。なので、たらればは私には存在しません。いいも悪いも全て自分の成長に繋げます😆

はじめてのママリ🔰

タラレバしないです!悩む時間がもったいないと思っています

ママリ

たらればは言わないですね!言ったことないかもです😊
失敗や後悔も含め自分が決めたことだから、ですかね?悩んで何か変わるなら悩むけど、変わらないなら考えるだけ時間無駄だと思ってしまいます!