※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆのり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の髪をいつ切るか相談中。美容室で切るか、自分で切るか。どうしていますか?

只今生後2ヶ月の息子育ててます。
息子は産まれた時から髪の毛がフサフサでした
皆さんはいつからわが子の髪を切っていますか?
切る時は美容室ですか?それともどんな感じで自分で切ってますか?

コメント

ぱにころ

3ヶ月で切りました!
義母が美容師の免許を持ってるので切ってもらってます!

ウチもフサフサです😂
まだ切れて居ません😭諦めて伸ばしてます笑
こないだ自分が美容院に行って美容師さんに最年少聞いてみたら大体一歳くらいだと言ってました💦おすわりが出来ないと美容院は難しそうです。

えーさん

うちの子2人とも生まれたときからフサフサです😂
上の子は前髪結ったりで結局1歳半くらいに初めて切りました(笑)
私は赤ちゃん筆を作りたかったので作ってくれる理容室で切りました😊

2人目はそろそろ切ろうかなーって感じです(笑)

猫派

4ヶ月で丸坊主にしました。

100日記念でスタジオで写真を撮り、赤ちゃんの筆を作れそうな長さまで伸ばして床屋さんで切りました☆

そのあとは主人がホームバリカンで刈ってます(^-^)

1歳になったくらいのときに自分で切りました!普通のハサミとスキバサミとバリカンで切ってます。
前髪は普通のハサミを使ってざっくり短く切って、あとはハサミを髪にそって縦に入れて切ると、梳いたような感じになります。
耳周りはスキバサミまたはバリカンで短くします。後ろ髪は先に襟足を切っておいて、あとはバリカンで頭頂部から段がつくようにきります。最後に耳周りと襟足を調整して終わりです!
かなり適当に切ってます(笑)

QMK

生まれた時からふさふさで生後1ヶ月で耳にかかってきたのでセルフカットしました!でもひとりじゃ大変だったので夫と二人であやしながらカットしましたよー。

ふぁー

うちもフサフサです!
耳の辺りとか髪がかかってしまっていて切りたいと思うんですが筆を作りたいのでもう少し先になりそうですꉂ(ˊᗜˋ*)