※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴパイ
子育て・グッズ

育児休業給付金の延長手続きについて、1歳になる前に入園希望を出しても良いかどうかは不明です。保育園の入園保留通知を取得後に申請することが推奨されています。

ハローワークから支給される育児休業給付金の延長はどのようにやるのでしょうか??

8月に1歳になるのでその前までに保育園の入園保留通知等を取得してから申請すると書いてあるのですが、1歳になる前であれば生後10ヶ月の時とかに入園希望を出してしまってもいいのでしょうか??😵

コメント

あーちゃん

仕事復帰とかで会社が手続きされてますか??

• リンゴパイ

リンゴパイ

基本は会社手続きするのですが、自分で用意して会社に延長したいと言わないとやってくれないみたいです。。説明の紙はもらったのですが、詳しく書いていなくって。。

• 5月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね💦
    会社によって違うみたいで驚きました。
    自分も延長するのですが保育園保留通知を会社に提出するのみと言われました。
    まだ1歳なってないですが明日には会社に出してきますよ!

• 5月8日
  • リンゴパイ

リンゴパイ

そうですね。。会社のあるハローワークによって違いもあるみたいなので私も明日確認してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月8日