※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みっちゃん♡
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てている方が、ドーナツ枕を使って絶壁を気にしています。頭をフリフリする習慣があるため、効果があるか不安です。経験者の意見を聞きたいです。

4ヶ月の男の子を育てています。
今さらな感じではあるのですが、絶壁が少し気になるのでドーナツ枕を試してみようかな〜と迷っています。
でも夜寝る時いつも頭フリフリするので意味なさそう?!
実際使ったことある方、どうでしょうか??

コメント

H

ドーナス枕全然意味なく終わりました。笑
私は息子と里帰りしてる時からお風呂の際に頭を丸めていました!
シャンプーする時にくるくると頭を丸めてあげると丸くなりますよ!
まーるくなーれと念を込めてまるめていました♡笑

今は色んな人から頭の形綺麗だねって褒められるので、まだ4ヶ月であれば頭は丸くなると思います😆

•  みっちゃん♡

みっちゃん♡

ドーナツ枕よりもそのくるくるの方が効果ありそうですね😊
    くるくると頭を撫でまわす感じでいいのですか??
    今日からやってみたいと思います!

• 5月8日
  • H

そぉです!何回も撫で回すと形が綺麗になっていきますよ♡

• 5月9日
ちー

私も遅くにドーナツ枕デビューしましたが、頭フリフリで、枕から出ていったりまったく意味なかったです😂😂

•  みっちゃん♡

みっちゃん♡

やっぱり頭フリフリしちゃいますよね😂
    うちも毎晩めいっぱいフリフリしてるので、絶対はずれちゃうよな〜と思ってます😅

• 5月8日
  • ちー

ちー

慣れてきた頃は枕どかされました(笑)

• 5月8日