※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

混合の方は、母乳とミルクを交互にあげていますか?1日にどのくらいミルクを飲ませていますか?基本的には母乳で、母乳が不足したり必要な時にミルクに切り替えるようですか?それを参考にしていただければと思います。

混合の方、母乳とミルクってどのくらいの割合であげてますか??

1日にミルクどのくらい飲ませてますか?

あげ方は、交互にとかですか?
基本母乳で、母乳が出なくなってきたりしんどい時とか必要な時にミルクにするような感じですか?

参考までに聞かせていただきたいです(^^)

コメント

ちーちゃん

私は母乳をあげて足りない分をミルクで足すって感じであげていました( ^ω^ )
40から60くらいであげてましたよ😆

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    やはりそれが基本ですよね✨
    1回40〜60ですか?1日にですかね?

• 5月9日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

1回40〜60でした😊
    それでも足らなそうなら缶とかに表示されている量を作ってあげてました😆
    今でも母乳メインであげてます✨

• 5月10日
  • そら

そら

遅くなってごめんなさい!
    私もそんな感じでいこうと思います😊✨

• 5月13日
ボスとボスベイビー❤︎

日中は母乳で、夜寝る前お風呂あがりにミルク60飲ませて、夜中は母乳です😭💓

でも、母乳足りてないから寝れないのかな?ってときはミルク足そうか考える途中です😭😭

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    寝る前とお風呂あがりなんですね!💡
    それは夜なるべく長く寝て欲しいのと、水分補給みたいな感じでしょうか?
    飲んでも寝てない時とかって足りてるのか不安になりますよね💦私もつい足してしまったり…母乳って何cc飲んでるかわからないから難しいですよね😔

• 5月9日
  • ボスとボスベイビー❤︎

ボスとボスベイビー❤︎

お風呂だいたい20時ごろなんですけど、そのあとミルク飲ませてもう寝かせちゃいます😳💓

そしたら11時30分くらいにはいつも起きるので、あんまり長く寝ないんですけど、日中ずっと抱っこなので、その寝てくれてる間にわたしもまとめて寝るって感じです😳✨笑

1か月検診までまだまだなので、
    どれくらい大きくなってるか
    どれくらい飲めてるか心配だけど
    足りなそうだったらこれからも
    ミルク足そうと思います❤️

• 5月9日
  • そら

そら

遅くなってごめんなさい!
    なるほど!そういうことなんですね✨
    日中ずっと抱っこ大変ですね😭
    うちの子も最近抱っこでユラユラして寝ることを覚えてしまいました…笑

心配ですよね💦私も心配ですが、母乳育児にこだわり過ぎず、足りなそうならミルク出そうと思います!

• 5月13日
きぬ

基本的に母乳を優先であげて足りない分をミルクで足す方が良いと思いますよ。

• そら

そら

コメントありがとうございます😌✨

• 5月9日