※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

ベビーフード以外の手作りご飯はあまり食べない。何をあげたら食べるでしょうか?

ベビーフードをご飯にかけたらもりもり食べるのですがそれ以外の手作りご飯は二口ぐらいしか食べてくれません💦
なにあげたら食べるんですかね💦
パンなら食べて、麺なら気分で食べます💦

コメント

もかさん

ふりかけは食べませんか?
ウチの子もかなり
好き嫌いありますが
ベビーフードはだいたい食べるので
濃い味が好きなのかも知れませんね😭

うちの子は手作りの煮物は100パーセント食べます。

• さる

さる

ふりかけおにぎりは食べますが少しですね💦すぐ飽きちゃいます💦

• 5月8日
  • さる

さる

煮物久しぶりに朝鮮したいと思います。
    昨日は鮭チャーハン 少し
    今日はシチュー少し でご馳走様でした😂😂

• 5月8日
しぉ

うちの子は親子丼などの丼系や、カレー等のとにかくご飯にかけて食べるものはよく食べてくれます✨

• さる

さる

丼系ですね(^o^;)なんとなくあげる前から食べてくれそうにないです💦

• 5月8日
ゆり

うちも似たような感じでした。もしかしたら柔らかいものが好きなのかもしれないです。クタクタに煮たらいかがでしょうか?

• さる

さる

小さくしてあんかけにしたらたべます💦最近全然作ってないのでまた作ってみます💦

• 5月8日
さりー

うちの子も好き嫌いありました。いきなりベビーフードは食べなくなったり💦

手作りの何かにベビーフードのおかずを混ぜてみるのはどうかなぁ。徐々にベビーフードの割合を減らしたり…。
でも私は面倒くさがりなので、そこまではしませんが😓公園遊び後のすごいお腹がすいてる時に手作りの食事を出してみたら、食べないかな〜。
手の込んだの準備しても食べないことが多かったので、いつもシンプルなものばかりあげてます💦納豆ご飯と味噌汁とか。

• さる

さる

公園行ったあとは疲れてなにも食べずに寝て...起きたら夕方です!
    何もあげないとバナナ食べると言ったりパン食べたいと言ったりご飯食べません
    なき愚図るのであげちゃいます
    もう数ヵ月納豆ご飯にしらすかふりかけです!最近味噌汁あげてますが食べません💦

• 5月8日
  • さりー

さりー

わー、頑張られてますね💦
    とりあえず今は食べれるもの食べてたらいいと思います😣納豆、しらす、ふりかけ!栄養あります!おやつばっかりじゃなければいいと思います!ベビーフードもよく考えられて栄養バランス良いと思います!
    うちも2歳の子はそんな感じです。ハンバーグに野菜刻んで沢山入れたりとか。(たまにだけ)
    昨日の夜はギャーギャーイヤイヤ泣き叫んで、さつまいもとキウイしか食べませんでした。朝は少しパンとご飯とふりかけ。 お昼は納豆ご飯の予定。笑

大きくなったら色々食べれるようになります。野菜嫌いだった上の子が幼稚園の給食のおかげで少しずつ野菜も食べれるようになってきました!
    そのうち、時が来れば色々食べれるようになりますよ!ママのストレスになるので、頑張りすぎなくていいと思います!
    お腹の赤ちゃんもいて大変だと思います。お大事になさってください💕

• 5月9日