※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
ココロ・悩み

イライラが重なる状況。喪服貸すと言ったけど、連れて行かれるのは自分。旦那の分は出すから私のは貸すと言ったはず。なんで今更服持ってるか聞かれるの?怒りと疑問。

ほんっとにイライラが重なるばっかり。
解消したと思えばまたの繰り返し。

礼服自分が持ってるから貸すから買わなくていいって言ったじゃん。
言っちゃ悪いけど、そっちの親族で一回も会ったことない人の通夜に連れて行かれるのはこっちなんだから。
私が結婚したのは旦那だから。
要るなら要るってもっと前から言っとけよ。
旦那のだけお金出してあげて、私のは貸してあげるからっていったよね?
お通夜がそのうちあるのは知ってたよ?
なんで今更になって「服持ってる?」とか聞かれるわけ?
もう明日ですけど、この時間から喪服なんて買いに行くところありませんけど。
まじ考えて発言してくれんかな。
どんだけ振り回してくるん。
あんたのとこの嫁はって言われるのあなたですよ?

コメント

柊0803

おいくつか分かりませんが、さすがに喪服は20歳以上でしたら1着持っておくのがいいと思いますよ。
結婚されているなら尚更です。

私自身も日本の結婚制度は好ましくはないですが、現状だと「旦那様とだけ結婚した」とならないんですよね。

借りられる人、周りにいらっしゃいますか?
これを機に一着購入しておくといいですね。

• にこ☺︎

にこ☺︎

今年24になります。
    厳しい意見ありがとうございます。

私も結婚を機に買うつもりでいました。
    私の母も買った方がいいと言っていましたし、いいのがあって連絡までくれましたよ。
    それを買わなくていいと言ったのは義母です。
    なんのつもりかは知りませんが、私は義家族の言うことを聞いたまででです。
    旦那とだけ結婚したとは思っていません。
    あくまで旦那の嫁であって義家族の嫁ではないということです。
    だから親族の用事があるなら先に言えと言うことですよ。
    嫁である私に何かを求めるならそれ相応の対応がいるだろって話です。

• 5月8日

他の方の意見のように、一着持っておくのがいいとは私も思いますが、貸すからと言われたらこんな近々の事なら今回はと思って私も急いで買わないです😂
イライラが重なっている時に行ったことと違うことをされると更にイライラしますよね...
今回はもうどうにかして周りの人に借りるしかないと思いますが、にこさんのそのイライラの原因は今回だけの事ではなくやっぱり日々のたまったものかと思います😢
相手の家族とのことって嫌なことの方が多いですがお互いがんばりましょう😭😭

• にこ☺︎

にこ☺︎

取り急いで買うのと、余裕を持って買っとこうかな!は全然違いますよね。
    やっぱり探してる時に限ってないですし。
    しかもこの時間から買いに行く店なんてないし。
    ほんといきなりが多くてビックリです。
    お出かけするのも、当日いきなり私達の車で行くからチャイルドシート降ろせとか言い出すし。
    そういうのが日々あって、今回これです。
    なんというか常識ですよね…

• 5月8日

退会ユーザー

確かに!急いで買いに行くのと、余裕を持って買いに行くのは違います!
    元々貸す気がないのなら、用意しておいてねと言って欲しいです!
    チャイルドシートをおろせって...そもそも、借りたいんだけどいい?という伺いはないのか😠と思ってしまいますね...誰も貸すとも言っていないのにいきなりおろせって...
    それはわたしも礼服が引き金になってキレてしまいそうです😭😭

• 5月8日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

ですよね!

もうイライラすることばかりです…🙄
    どうしたらいいものか…
    旦那も頭にきてるみたいですが…笑

• 5月8日

退会ユーザー

わたしもですよ〜もう義両親の食べ物の食べるぺちゃぺちゃ音で気が狂いそうです(΄◉◞౪◟◉`)

旦那さんも頭にきてるならガツンといってくれたらいいですね😭😭

• 5月8日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

それは嫌ですね🙄
    嫌なことほど目に入る。

旦那は思ってても言いませんよ…
    私がイライラしないよう頑張ってはくれますが、そういう事はあまり言わないでほしいと思ってるみたいです…笑

• 5月9日
レモン

礼服の事はイラつきますね。
義理母に「貸して頂けるんですよね?」とは言えませんでしたか?
私は言えません😅
ガツンと言えるとストレスも減りますかね。

• にこ☺︎

にこ☺︎

ほんとです!
    言えないですよ。
    旦那の事もあるので。。。

• 5月8日