※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもちこ
子育て・グッズ

児童館の赤ちゃんクラブに参加したが、活動が面倒に感じています。協調性を持つべきでしょうか。

3ヶ月のママです。児童館の赤ちゃんクラブに初めて参加しました。私の地域の児童館は登録制でママ達の交流を大切にするためにママ達主体でクラブ活動の企画をしたり劇をするそうで、正直面倒だなと思ってしまいました。
お休みするにも連絡しないとならないし辞めようかなと。
考えを改めて協調性を持てるようにしたほうがいいですかね?

コメント

みは

保育園か幼稚園か、引っ越す予定があるかないかでも変わると思います。
保育園や引っ越しの予定があるなら無理することはないです。
とは言え、めんどくさいと感じたならもし保育園や引っ越しの予定がなくても他を探すのがいいかなと思います💦

• さくらもちこ

さくらもちこ

私が生まれてからずっといる地元で引っ越し予定もないんです💦他にも児童館はあるので変えてみようと思います

• 5月8日
ゆうまこ

私なら面倒なのは嫌なのでやめます(笑)😂

• ゆうまこ

ゆうまこ

まだ、お子さんも小さいですから急に行けないとかもあると思うので面倒だよねだなと思ってしまいます(笑)

• 5月8日
  • さくらもちこ

さくらもちこ

ですよね!自由参加の所に行こうと思います!

• 5月8日
このは

小さい月齢の赤ちゃんと児童館に行くのは、赤ちゃんのためというよりは、ママの気分転換のためだと思っているので、気乗りしないのなら行かなくて良いと思います。
近くに他の児童館はないですか?
普通は好きな時に行ったり、教室も行ったり行かなかったりで問題ないんですけどね。
ママ主体でやるからそんなめんどくさい感じなんでしょうね。

• さくらもちこ

さくらもちこ

気分転換のつもりで申し込んだら中身は私にとっては悩みの種になってしまいました!
    他にもあるので自分にあった所を探してみます!

• 5月8日