※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠5週1日で胎嚢確認、びらんの出血あり。出血は影響ないか心配。痛みはなし。

高温期22日目、妊娠5周1日です。

最近茶おりや茶色い出血が少量あるので昨日病院に行ったら胎嚢の確認ができました。併せてびらんの出血があると言われました。
薬は出さず様子を見てということだったんですが、びらんからの出血は妊娠に影響ないんでしょうか?

お腹や腰の痛みはありません。

コメント

ダー子

初めまして!私も今回の妊娠でびらん出血がありました。妊娠への影響は無いですよ!
子宮内の出血に関しては流産などの心配もあるのですが、
びらんは子宮の外の入口付近がただれている状態で、
女性の方はほとんどなっているみたいです!
ただ妊娠するとホルモンバランスの変化だったりストレスだったり、後は重たい物などを持ったりすると出血しやすいみたいです!

• しろ

しろ

そうなんですね!!

いつも夕方ごろに出血して、入浴後から翌日の夕方までは出ないんです😅

1日動いて出ちゃう感じですね💦

• 5月8日
  • ダー子

ダー子

ごめんなさい。2回も間違えて下に投稿してしまったので削除しました😭💦

私も仕事中の特にお昼頃によく出血していました!
    よく動く時間帯なども関係するのかもしれないですね。15週頃に全く出なくなりましたが、
    5週だとちょっとした出血でも不安になりますよね😭

• 5月8日