BBAimpact
育休と仰っているので、産休終わって育休になってからの半年ではないでしょうか?
みんてぃ
普通は産休終わってからの半年だと思いますが、文脈にもよるのかなーって思います。
退会ユーザー
うちの会社は、出生日の翌日から56日は、産休で、その翌日、つまり出生日から57日目から育休になります。
BBAimpact
育休と仰っているので、産休終わって育休になってからの半年ではないでしょうか?
みんてぃ
普通は産休終わってからの半年だと思いますが、文脈にもよるのかなーって思います。
退会ユーザー
うちの会社は、出生日の翌日から56日は、産休で、その翌日、つまり出生日から57日目から育休になります。
「復帰」に関する質問
2人目が早すぎて焦ってます 今年の3月に産まれた生後6ヶ月になる子を育てている中、つわりのような症状が出て検査してみたらくっきり陽性が出ました。 正直2人目は4歳差〜くらいか、このまま1人っ子でもいいかなと思って…
公務員として働いています。 育休復帰の際に部分休業ではなく育児短時間勤務で勤務したいと思っています。 今まで2回復帰した際は、部分休業を取得していましたが職場まで保育園経由して行くと2時間近くかかるので心身と…
ママ友は、看護師1年目で妊娠、2年目から育休入って、 連続で妊娠を繰り返し、3人産んで育休6年目の人がいます。 来年4月に復帰予定なのですが、 また育休取って、のんびり保育園送ってママ友たちと遊んで過ごしたいから…
お仕事人気の質問ランキング
コメント