※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shinozuki
家族・旦那

旦那は、自分の子どもたちの誕生日に何が欲しい?とか。クリスマスにも、…

旦那は、自分の子どもたちの誕生日に何が欲しい?とか。クリスマスにも、何にしようか?とかいつも私が言う…言っても何にしようか?くらいで結局、私が手配。

ケーキからプレゼントの準備から全部私。
私の誕生日もプレゼントがあったりなかったり…
ケーキはとうとう、長女が準備してくれるようになったし。

なのに自分の職場のスタッフ(女の子のみの職場で7人くらい?)には、毎年必ず!全員にプレゼントを準備!
まぁ、管理職だし職場の子のモチベーション?のためとはわかっていてもモヤモヤモヤモヤ…

ひとりに2000円くらいらしいけど。
そのお金、子どもたちに回してくれたらケーキ代くらいにはなるのになぁ〜

器が小さいのか、私。

コメント

hyooo

私の旦那も子供の事やクリスマスなど全て私まかせですが、職場のスタッフにそこまでするのに家族にそれはできるのにしてない感があって腹たちます😭💦

• shinozuki

shinozuki

そこなんですよね〜
    職場への気遣いこっちにもしてくれているなら許せるんですけどね…
    今、誕生日プレゼントを買うのを忘れてたと買いに出かけたので…こういうので冷めていくな、私。と分析してました!笑

• 5月8日
  • hyooo

hyooo

忘れるって何。って感じですよね💦外面だけいい感じイラつきます。😭

• 5月8日
emasara

うちも、バレンタインのお返しのホワイトデーとか、旦那が会社でもらった分のお返しを私が買いに行かされるんですけど、
私も娘も旦那からホワイトデーなんて貰ったことない!って毎年モヤモヤしています💦
しかも家計からお金だしてるし。
うちも冷め冷めです 笑