※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お仕事

妊娠中の通勤で満員電車に乗るのがつらいです。時間をずらす方法が難しいので、どうしたらいいでしょうか。

妊娠中、通勤で毎日押しつぶされるほどの満員電車に乗っている方いますか?つらくて心が折れそうです。
これ以上時間をずらすのが難しいので、どうしたものか。。

コメント

ザト

都内から都心に向かって往復3時間弱の満員電車に揺られてました💦💦
私はつわりがひどく妊娠悪阻になって入院指示が出ていたので(仕事の代わりがきかず休みませんでしたが)、毎週点滴で吐き気どめを打ってもらい、薬を飲んで凌いでました💡

Hanna19

辛すぎですね!😢
会社は一ヶ所しかないのでしょうか?
会社の上司に相談してもだめですかね。。混んでる電車は2時間くらいは混んでますよね。。時短内じゃ足りないんですよねー。

みきママ

私も毎日満員電車で通勤中です。
女性専用車両が若干空いてるので何とか通勤してる感じです💦

まなみ

私も毎日都心へ満員電車で通勤してます。
辛いですよね😣💦
乗る方々は無理にでも押し入ってくるので、お腹だけはつぶされないように気を付けてます。
私もこれ以上勤務時間をずらすのは難しいので、朝は我慢して、帰りは残業がなく、保育園のお迎え時間に余裕がありそうなら、別の比較的混まない路線で座って帰ったりしてます😄