※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店でパートやアルバイトをした事がある方に質問ですお客様から自分…

飲食店でパートやアルバイトをした事がある方に質問です

お客様から自分自身にクレームが来た事がありますか?

私が勤務してる所はレジ、洗い場、調理、接客を全部やらないといけない場所です。

勤務して3ヶ月程ですが、調理に関して2件、テイクアウトでお客さんが注文した商品と同じ額の違う物をお渡ししてしまい返品処理になりました。
3ヶ月の間に3件程私自身にクレームが来て心が折れそうです😭

調理に関しては常連さんで普段から食べていて味もわかっているからか、しっかり蒸されていなかったや焦げてた。等です。
店長が対応した時にマニュアルがあるしそのような焼き加減になるのはあまり考えられないのですがと言ってくれたようなのですがお客さんは納得していないような感じだったそうです。

やはり3ヶ月で3件もクレーム来たらさすがに多いですよね。💦

この仕事向いてないのかなーとマイナス思考になっていますが、人間関係はいい所で都度店長にも謝罪しますが、
店長は「大丈夫よ!テイクアウトの事に関してはこれからもみんなで確認していこう」と前向きな言葉を言っていただきました。

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗い場+調理のバイトと、接客+レジのバイトしたことあります。
クレームがきたことはないですが、ソロで作業というよりは、他の人も確認しながら進めるので、事前にミスが防げてる感じです。
3ヶ月ならまだ新人みたいなものだし、全然問題ないと思います!