コメント
みー
あたしさいたま赤十字病院行ったら初診料と血液検査と内診で1万円以上取られました😢
☺︎
川越は遠いですか?😂
私のやったところは2160円でした✨
-
かなピンママ
川越も行こうと思ったら行けない距離ではないです!
上尾より安いですね😆
岩手は何であんなに安いのか疑問になってきました😵- 5月9日
Tomo
川口市は2500円でした。
-
かなピンママ
川口もお安い‼️
なぜ上尾は高いんだろうって思ってしまいます💦💦
岩手の破格の金額も疑問です😅- 5月9日
まいまい
ただ血液型の検査だけだと治療にならないので、自由診療になって、金額が病院で決められるんだと思います。
手術やケガして、治療に必要になって検査すると、保険診療になるので3割負担になります。
-
かなピンママ
皮膚科とか耳鼻科とかでアレルギー検査といっしょにやったら、保険治療になるかも?なので、なんかの検査ついでにいいかもですね😊
- 5月10日
モップ
私の長男は皮膚が弱くてアレルギー等の血液検査を、皮膚科でしてもらいましたが、1000円でした☆
血液型もその時判明しました!
ちなみにさいたま市見沼区です(^^)
-
かなピンママ
安い✨✨
アレルギー検査のついでに血液型検査がいいかもしれませんね‼️
うちの下の娘は皮膚が弱いのでアレルギー検査のついでにしてもらった方がを良さげな感じがしました😊- 5月10日
かなピンママ
さいたま赤十字さん高いですね〜😱😱😱
ただ血液を採血して何型か調べるだけなのに、どこも高いという😵
諦めてかかりつけの小児科に行くか、下の子出産した際上の娘が風邪ひいてお世話になった岩手の小児科に帰省ついでに行くことを検討です😵
みー
なんでって思って頑張って領収書の内容見るんですけど全くわからなくて、、
クリニック行ったら全然安かったのでクリニックとかの方がいいんですかね😌
かなピンママ
妊娠時の血液検査だと内診入れて、1万前後はしますよー😅産婦人科のクリニックも同じくらいかと💦💦私も2人産みましたが、軽く1万超えました😱
私の質問とみーさんの血液検査は別物かなと思います😅