※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッド服用中に風邪をひいた影響で卵胞の成長が遅れた場合、風邪や体調不良が影響する可能性がありますか?

風邪って卵胞の成長に影響出ますか?
前回の周期ではD5からクロミッド朝夕1Tずつ内服して、D14で23mmまで成長していました。
今回もD5から同じようにクロミッド内服したのですが、昨日一昨日と風邪をひいてしまって…
今日がD13で卵胞チェックしたのですが11mmまでしか育っていませんでした。
1周期でクロミッドに耐性つくとかは考えられないと思うのですが、やはり風邪とか体調悪いのとかって少なからず影響あるのですかね?

コメント

妊活しているときに風邪をひいてしまって医師に、何か影響はあるかと聞いたところ、卵胞や内膜の発育には全く影響はないと言ってましたよ!あと、風邪薬とか市販の薬を飲んでいても何も問題ないそうです🙆‍♀️