※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

オムツからパンツに変えるタイミングは、寝返りが始まった時が良いと思っていますが、まだ寝返りしないのでテープを使っています。

みなさんオムツ、テープからパンツにどのタイミングで変えましたか??
私は寝返りし出したらでいいかな〜と思っているですが、未だに寝返りしないのでテープです😊💦

コメント

ちー

寝返りしてもテープでした!最近、ズリバイが始まったので今の分が終わったら次はパンツかなーと思っています(^-^)

ちい

4ヶ月からパンツタイプに変えました!3か月で寝返りマスターしたのでテープだと大変で無くなったタイミングで変えました🤤🤤

ママリ

オムツ替え中に逃げるようになったので、最近パンツメインにし始めました😊
💩の時はテープで交換してます😊

むうみん

テープだとつけにくいのと、よく漏れるようになったので変えました!
4ヶ月くらいの頃だったと思います😊

はじめてのママリ🔰♡

寝返りしだしても、もう限界というまでテープ使ってました。入ってる枚数が多いが違うのでもう少し長くテープ使いたかったです😅

おっさんママちゃん

5ヶ月で寝返りをしましたが、コスパが良いのでテープでねばっていましたが^^;6ヶ月半あたりから動きすぎて大変なのでパンツに変更しました^ ^

2児母みぃ

うちの子はあまり寝返りしないのでまだテープです!
でも最近ハイハイ出来る様になったので今のが終わったらパンツに変えます(^^)

Ku

ズリバイはまだですが寝返りするので、今のストックがなくなればパンツにしようと思ってます!

あおぃ

7ヶ月からハイハイをするようになってオムツ変えが大変になりましたが、日中はテープを使って、夜はパンツを使ってます❗オムツ変えの時に手に何かを持たせて遊んでる間にオムツを変えてしまえば、まだテープでも大丈夫な気がします😄

yama

うちはハイハイになってから
オムツ交換の時、逃げて
大変になったので
パンツタイプにしました🙂

ちー1130

1歳半近くまでテープ使ってましたよー。
オムツ交換はゴロンとしてするものだと思ってるみたいでずっとテープでも良かったんですけど(笑)テープだとずり落ちて来るようになったのでパンツに変えました。

piyo

5ヶ月になってからオムツ替えの時に足をバタバタしたり身体をひねったりするようになってテープをつけるのが大変になったので、そこからパンツタイプにしました(^^)