※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどうやってお子さんと寝てますか?現在9ヶ月で、大人のベットに…

みなさんどうやってお子さんと寝てますか?

現在9ヶ月で、大人のベットに一緒に寝かせています。
ただ寝返りもあるし、このままベットで寝かせるなら、落ちないような対策が必要かなと思っています。

ベットをやめて、すのこにマットレスを敷く方がいいかなと思っているのですが、どうでしょうか?

いずれ子供だけで降りて、階段を降りて、リビングに来る
なんて日もきますよね。
その時にベットだと降りられないかなと思うのですが、
階段を降りられる頃にはベットも降りれるのでしょうか?

みなさんどうされてますか?

コメント

さくママ

階段はまだ1人で降りられないですが一歳3ヶ月くらいの時からベッドは1人で後ろ向きに降りれるようになりました!

我が家はどうしてもベッドで寝たかったので
モニター置いて子どもが起きたりしたらすぐ気づけるように監視してます👏

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月までベビーベッドに寝ていましたが、
それからは大人ベッドに、パパと3人での川の字、子どもが真ん中です。
1歳なる頃には歩き始めましたが、足元までハイハイとかで進み、教えてもないのに、いつの間にかちゃんと足から降りてました😂

階段を降りられるようになっても、1人で降りてくるほど安定するの4歳くらいではないかなと思います🥺
それまでは、階段にガード付ける家が多いと思います。