※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ★
妊娠・出産

妊娠性鼻炎で息苦しく、パニック障害もあるため不安です。同じ症状の人いますか?鼻がつまる対処法を教えてください。

妊娠したら鼻がつまって息苦しくてたまりません。ネットで調べたら妊娠性鼻炎らしいんだけど…元々精神的にパニック障害とかあるので、苦しくて発作がでてくるのが怖いです。似たような症状の人いらっしゃいますかぁ??あと…鼻がつまるのはどうしたらいいんでしょうか(>_<)

コメント

みっみー

鼻がつまって寝るときは口呼吸になってます(T△T)
元々鼻炎持ちですが、鼻も喉もマスクすると楽になりますよ(^^)
あとは、空気清浄機で加湿しています☆
鼻が詰まると苦しいし、不快ですよね(;_;)

あ!あと、ミンティアとかスースーするものを食べると一時的ではありますが、鼻が通ります(^o^)v

• なおみ★

なおみ★

ありがとうございますp(^^)q鼻がつまると苦しいですよねー(>_<)私も元々鼻炎もちなんだけど…妊娠したらひどくなるって思わなかったです(^_^;)スースーするものを食べたりしてみますね(^-^)

• 10月29日