※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

深夜3時に子供を触ってみたら、明らかに熱かったので熱を測ったら39.6度…

深夜3時に子供を触ってみたら、明らかに熱かったので熱を測ったら39.6度ありました。
これは発熱ですよね?
風邪症状は何もなく、寝るまで熱もなく、元気で食欲もありました。

明日の朝熱が下がってても病院は行くべきですか?
4日後に0歳の赤ちゃんと会う予定があるのですが、明日の朝熱が下がっててもキャンセルすべきですか?

コメント

ままり

発熱ですね!
上の子同じ感じで先月頭に夜中発熱しました💦
次の日病院受診して検査しましたが、インフルコロナ陰性でした。発熱から12時間後だったのでまだ反応出なかっただけかもしれませんが🤔
今下の子に風邪うつってRSなってるので、同じ状況ならキャンセルします🥲

ママリ🔰

私の娘もつい先日同じように深夜発熱、翌朝には下がってて元気でしたが、念のため病院行ったらコロナでした💦

一旦病院を受診して、何も問題なければ0歳の子と会ってもいいと思います!