※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

来月から離乳食を始めるのですが、離乳食グッズで、これは使ってみて良かった!という物があれば教えてください♡

来月から離乳食を始めるのですが、
離乳食グッズで、これは使ってみて良かった!
という物があれば教えてください♡

コメント

あじさい

ブレンダー必須ですʕ ·ᴥ·ʔ

うさ

エジソンの冷凍させる容器はめちゃいいですよ😊100均のやつとかピジョンとかのよりいいです!アカチャンホンポに売ってます!
ブレンダーもあれば楽です😘

みい

逆にブレンダーあったら楽といいますがそんなに量も食べませんし、月に4回くらいしか作らないと思うので全然なくて余裕でした!ごっくん期は2ヶ月なのでペーストにするのもすぐに終わりました。
グッズは百均で揃えましたよ!すり鉢とヘラとこすやつを買いました。あと西松屋にあった青と赤の製氷機は出しやすくて今でも使ってます☺

梅ちゃん

本当の初期しか使いませんが「ピジョンはじめてのフィーディングスプーン」使いやすいです。液体もこぼれにくいので、薬飲ませやすいです。
エジソンの冷凍小分けパックも他のメーカーと比べたら使いやすいです。
あとはブレンダーあれば十分ですね。ブレンダーは離乳食終わってもポタージュやお菓子やスムージー作りに使えるので便利です。

しょうけん

ブレンダーと、リッチェルの冷凍容器活躍します!✨