コメント
まりも
わたしも検診では2週間分くらい頭が大きい計算でしたが、産まれた時は普通でしたよ♫出産も安産でした(*´◡`*)
姉妹mama♥
上の子の時、頭大きいねぇって言われてて
私自身身長が150センチと低いため
出産前に骨盤のレントゲン撮りました。
予定日過ぎても陣痛が来なくて
赤ちゃんも推定3000グラムだったので
40週と4日で促進剤を使い出産しましたが
やっぱり頭もデカくて中々出て来れなくて
難産でした(・ω・`)
生まれたら3670グラムとビックベビーだったのでそりゃ出て来れなかったんだろう と先生に言われて、
頭がデカくても産まれてから今まで
特に問題無しです☺️
-
mamari
コメントありがとうございます!!
レントゲンまで撮られたんですね😳
やっぱり頭が大きいと出てくるのも、大変ですよね😂💦
頭が大きいことに心配ですが、今まで問題ないと聞くと安心します(*′ω`)- 5月8日
-
姉妹mama♥
産まれてきてからは、ビックだったせいか
周りと比べると大きいなぁって感じでしたが
今じゃ綺麗な形の頭になって周りの子の方が大きく感じるときもあります☺️
私も妊娠中は頭デカイと聞いて心配になりましたけど
あんまり考え過ぎないようにしてくださいっ😘💓- 5月8日
-
mamari
やっぱり産まれたときは、大きい感じになりますよね(๑-﹏-๑)笑
今日検診で4w分大きくなっていて😂💦出産も大変そうだし、心配だしヒヤヒヤしてました😵
綺麗な頭の形になったんですね✨
考えすぎが、1番よくないですよね😆- 5月8日
ねこま
ちょっと頭が大きいかなー?と言われていて、産む時「これで最後!いきんでー!!!」→いきむ→お股に頭がひっかかる→先生笑いながら「ごめん!あと1回!(笑)」でした(笑)
小玉スイカがお股にがっつり挟まってるあの感覚、今も思い出します(笑)
肩はよくあるらしいですけど、なかなか頭がこれだけ綺麗にひっかかるのも珍しいって笑われました(笑)
今も大きめですが至って健康で成長も早い子です😊
-
mamari
最後だと思っていきんで、もう1回だったんですね😳💦頭が大きいと、でてくるとき赤ちゃんも大変ですよね⸜( ⌓̈ )⸝
健康で成長も早いのは、なによりですよね✨
今日の検診で頭だけが、極端に数週ズレで(๑-﹏-๑)- 5月8日
-
ねこま
毎週言われていたら確度も高いかなと思いますが、今回だけなんでしたら、誤差の可能性も十分ありますよ😊
- 5月8日
-
mamari
今まで、1〜2週ズレだったんですが今日の検診は4週〜5週近くだったんです😵💦でも、脳に異常ある様子もエコーでは写ってないみたいで…。
- 5月8日
あやな
わたしも毎回三週分くらい
頭だけ大きいです😂✨
先生には、日本人は頭大きい子
多いから心配ないよーって
言われました(^ω^)
-
mamari
コメントありがとうございます!
同じ週数ですね😍💡
毎回3週分くらいなんですね⸜( ⌓̈ )⸝
先生にそう言ってもらうと安心ですよね✨わたしも脳みそたくさんだから、頭がいいかもよ!やら言われましたが、いつも1〜2週分くらいなのに初めて4〜5週大きくてヒヤヒヤしてました😵- 5月8日
陽
健診のたびに頭が2週間分大きいと言われ続けて、胎児の発達曲線?で頭囲だけ正常範囲オーバーしてました。
さぞ出産が大変だろうと覚悟してましたが、超スピード安産でしたよ^ ^
-
mamari
正常範囲オーバーしてると出産も心配ですよね⸜( ⌓̈ )⸝
スピード安産よかったですね😆✨
難産になったらとか、色々気になってます(๑-﹏-๑)- 5月8日
ゆち
上の子が頭二週くらい大きいと言われ続け、実際成長曲線はみでてうまれてきました!笑
予定日に破水して1日陣痛こなかったので、翌日朝バルーンと促進剤つかっての出産でした!
促進剤つかってから順調にすすみ、12時から陣痛が定期的になり、3時に分娩室に移動→40分後には「あたまの骨がぬければOKだからもう少しだよー」って言われ、そこから3時間かかりました笑 頭大きすぎて、息んでも骨がひっかかって出ず、また引っ込んでの繰り返しでした😅
二人目のいまは一週間分大きいと言われていてドキドキです💦
-
mamari
破水から、陣痛まで1日あいたんですね😳💦頭が大きいと、自分も大変だけど赤ちゃんも苦しいですよね😂
息んでも引っかかると聞くと、怖いですが…笑
今日の検診で、お腹周りは週数範囲内でしたがほかの部分が曲線のはみでる勢いで(;´ω`)
お二人目も1週間分大きいんですね💡- 5月8日
ママリ
私も妊娠後期は、検診のたびに頭が大きめと言われてました。
38週で産まれましたが、出産も安産で、頭囲は平均か少し小さい位でしたよ!
エコーは誤差があるのでそんなに気にしないで大丈夫と思います
-
mamari
コメントありがとうございます!
安産でなによりでしたね😊✨
誤差ありますもんね!!
健康とのことなので、気にしないようにしようと思います(*゚∀゚)- 5月8日
mamari
今日検診に行ったら、4w近く大きいらしくて⸜( ⌓̈ )⸝ちょっと気になっていました😵
産まれたときは、普通だったんですね✨