コメント

おすし
いちごも加熱しましたよ~
フィルムタイプの付箋に作った日にち書いてジップロックにはってます☺
おすし
いちごも加熱しましたよ~
フィルムタイプの付箋に作った日にち書いてジップロックにはってます☺
「離乳食」に関する質問
離乳食、ベビーフードに頼ってばかりなのですが大丈夫でしょうか? おかゆは作っていますがおかずはほとんどベビーフードです💦 たまに豆腐があれば豆腐あんかけ作ったり、ちょっとしたおかず作っています。 手作りしたい…
今度、赤ちゃんの離乳食のために生乳100%ヨーグルトを買う予定なのですが 夫も私も無糖ヨーグルトは食べませんし、ヨーグルトを使うような凝った料理も作りません🥹 肉を漬けるとかもやりません、、 手作りお菓子も食べま…
ミルクを寝る前だけにしたいなと思ってるのですが、皆さんどのタイミングでミルクを減らしたり無くしたりしましたか? 現在、離乳食を頭り食べてくれなく食べても100くらいです。 水やお茶は大好きです! 皆さんの参考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょこ
やっぱりイチゴも加熱するんですね!
電子レンジで加熱で大丈夫ですかね?
フィルムタイプの付箋は普通に売ってますか?
おすし
100均、私はセリアで買ってます🙌
電子レンジ加熱してます☺
しょこ
そうなんですね!
加熱して裏ごしで大丈夫ですかね?
100均にあるんですね!
行ってみますー!
おすし
私は極力細かく刻んだものを冷凍ストックしておいて加熱であげてます!
裏ごしはしてません💦
しょこ
そうなんですね!
いろいろ調べてると種を取るとか書いてあったんですが、無理だろうと思ってて、、
ありがとうございます!
おすし
書いてること色々で迷いますよね💦
ちなみにうちは種はとってません🙌
しょこ
そうなんです。
なにがいいのかわからなくて😔
あの種を取るなんて厳しいですよね💦