※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食のメニューに悩んでいます。9ヶ月の息子が同じメニューに飽きてしまい、増える食べ物に追いつけず困っています。離乳食は難しいですね。

離乳食、、メニュー分からず、本を見てもネット検索しても、本当に何をどうやってあげたらいいかさっぱりー(笑)
インスタで検索して、みんな素晴らしいメニューばかりで凹む💦
毎度毎度メニューは一緒(笑)息子も飽きて食べてくれず🍴、、😱
昨日で9ヶ月になりました。食べれるものを増えているのに、私が追い付かず(笑)
離乳食って難しいですね(╯•ω•╰)

コメント

きらら

毎回手作りされてる方凄いですよね‪‪💦‬
ある程度手抜きも必要だと思います!
市販のものも利用しつつ凹まず
頑張って下さい♡
ママはご飯作る以外にもたくさんしなきゃいけないことありますし、ご無理なさらないでください!

• ゆん

ゆん

優しいお言葉😢ありがとうございます(T-T)💕
    手作りをあげたいってすごいこだわりすぎて、だんだん疲れてきました(笑)
    主婦って本当に大変ですね❗毎日バタバタと時間がすぐに過ぎていきますね( •́ㅿ•̀ )
    少しばかり市販に頼ろうかと思いました💕
    ありがとうございます😢💕

• 5月8日
  • きらら

きらら

赤ちゃんもいながら家事も完璧なんて無理ですよ!
    赤ちゃんもそれぞれ手のかかる子、かからない子いますし。
    力抜いて自分なりの子育てて頑張ってあげてください。
    子供のいない私からしたら
    手作りの離乳食を少しでも作ってくれるお母様なんて、充分すごい事です♡

• 5月8日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます(´;ω;`)💕きららさんの優しさ、涙出てきます!!
    せっかちな性格なので、あれもしなきゃこれもしなきゃで、やらないと気がすまない性格なので、切羽詰まってしまって😱💦
    ほどほどに頑張って、時々は手抜きをして、子育てを頑張っていこうと思いました☺️
    ありがとうございました(´;ω;`)💕

• 5月8日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

私も毎日、試行錯誤してます💦
クックパッドは色々な離乳食レシピがあるので、便利ですよ🎵
私はかなり、利用してます❗

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!💕
    私もよくCOOKPAD使います😍すごく便利ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    COOKPADみながら、離乳食メニュー考えることにします💕

• 5月8日
  • みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

はい🎵
    もう少ししたら、大人の取り分けで一緒のが食べられるようになりますし、後少しですね❤
    うちは10ヶ月ですが、すでに
    味噌汁などは大人のを作ってから、
    薄めて食べさせたりしてますよ✨

• 5月8日