※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

5週3日での胎嚢確認、9ミリは普通?先生はまだ成長途中と説明。不安になっています。

5週3日で病院へ行ってきたのですが、胎嚢のみ確認できましたが9ミリとのことでした。これは普通ですか?!先生からは、あまり育っていないのでまだはっきりわからないといった説明で不安になってしまいました。

コメント

私は5週と3日で何も見えなかったので大丈夫ですよ😌

• ま

そうだったのですね😵参考になります(>_<)

• 5月8日
はるきゃ

わたし4ミリでした!😂でも今11週で順調です!

• ま

それぞれなのですね(>_<)気長に次回の検診を待ちます(>_<)

• 5月8日
S

私は5週と2日で4.7mmでした!
先生には特に何も言われませんでした😊
私も色々ネットなどで調べてもしかしてめっちゃ小さい!?と不安になりましたが
なんだかんだいま9週で8週のエコーで
胎嚢ではなく胎児ですが1.6cmまで育ってくれていました✨
まだまだこれからですし、まるさんの赤ちゃんすくすく育ってくれるといいですね💗

• ま

自分で調べても不安が増しますよね😨化学流産が心配で気が気ではありませんが、気にしすぎないように過ごします(>_<)

• 5月8日
ゆき(o^^o)

私、5週0日で胎嚢6.3ミリ、5週2日で胎嚢10.3ミリ、5週6日で胎嚢17.8ミリ・胎芽2.1ミリ←心拍確認

昨日、7週2日で分娩予約入れながらみて貰ったところ、こんな感じ。
しっかり育っています。

• ま

詳しくお写真ありがとうございます!
    数日おきに検診してもらえたのですか?!✨安心しますよね☺️
    私は次回は2週間後と言われ、心配です(>_<)

• 5月8日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

胎嚢から心拍は、数日おきではなく、5週2日は、今回分娩予約をした病院へ出生前診断の相談にいったんです。

絨毛膜下血腫があるみたいなことも婦人科でいわれたしで、相談したら計ってくれたんです。

昨日は、分娩予約をしにいってきたんです。
    せっかく、妊婦健診チケットもっていったのに、次からねといわれたんです。

• 5月8日
  • ま

そうだったのですね(>_<)詳しくありがとうございます(>_<)

• 5月8日
ᴍᴀᴛᴏ

わたしもそれくらいでしたよ~!
先生にそう言われると不安になってしまいますよね😢

• ま

そうなんです😢心拍が確認できたわけではないからかもしれませんが、とくにおめでたい雰囲気もなく、、、逆に不安になってしまいました(>_<)

• 5月8日
  • ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

わたしの行ってる産婦人科は見てくれる先生が毎回違うので、先生のテンションももちろん違い…胎嚢が確認できた先生も、心拍確認ができた先生も静かな方で、全然おめでたい雰囲気なかったです😢
    ドラマとかだと「おめでとうございます、妊娠〇週目です」と言われてるのをよく見るので、それを想像して行くと、…??ってなりますよね😭

• 5月9日
  • ま

やはりそういうものなのですね(>_<)
    次回の検診まで無事育つよう祈りながらゆったり構えて過ごします(>_<)

• 5月9日