コメント
K S
カンジタは誰にでもいる菌で疲れたり、抗生物質飲んだりすると悪さしますよ💦
性病とは違うし、恥ずかしいことではないので病院に行くのが一番ですね。
カンジタの市販薬もありますが、高いし、明らかにカンジタの再発じゃないと勧められるものじゃないと思います。
ぺこちゃん
カンジタは普通に空気感染しますょ!
白色の酒粕のようなポロポロしたおりものが出てたら間違いなくカンジタですね!
病気で見てもらって膣に薬入れてもらって治ると思います。
-
🐰
ポロポロしたものはでてないんですが、
おりものの量が多いんです💦
産婦人科で見てもらった方がいいですよね、、- 5月8日
-
ぺこちゃん
念のため見てもらった方がいいと思います。私もカンジタになりましたから!初めは空気感染することなんて知らずに旦那がどっかで移って来たのかと思い攻め立てましたが😅
膣に薬ですぐ良くなりました🎵心配なら見てもらってください🙆- 5月8日
mama♡
もともと持ってる人が3割だそうですよ!
風邪を引いて免疫力が下がってる時や妊娠中はよくぶり返してました😂
あと綺麗に洗いすぎてもなると言われました!
-
🐰
アフターピルを先月末頃に飲んだのでそれのせいかもしれません、、
洗いすぎでもなるんですね😲
びっくりです、、- 5月8日
yuka
カンジダは、免疫が弱ってたり ストレス感じたりするのでも なったりするので 特に何をした とかでなるのだけじゃないんです(;▽;)
私も妊娠していない学生の時からなったりしていて、1度なったら再発もしやすいので お薬で治して ゆっくり休むのが1番ですよ😌💖
-
🐰
市販の再発の薬を使っても効かないですよね?💦
再発するのは勘弁ですね😭- 5月8日
ママリ
私もカンジタになったことあるんですが、性行為は関係ないようです!
私は病院に行ってお薬をもらいカンジタについて色々聞いてきたんですが、ストレスなどが原因でおこることが多いそうです。
あと、市販の薬を私も病院に行く前に使っていたんですが、市販の薬は蒸れて痒くなったところには聞くけどカンジタには効かないと言われました😂
ずっと痒いのは不快だと思うのでお時間をつくって病院に行くことをおすすめします🙆♀️
-
🐰
そうなんですね、、
産婦人科に行ってカンジタの薬を使ったら元から治るんでしょうか??
時間を作って産婦人科に行くまで我慢しようかと思ってます、、- 5月8日
ゆに
カンジダは性病とかではなく
抗生物質を飲んでる方や、
免疫力が落ちている方がなりやすい
みたいですよ。
病院へ行って、薬を入れてもらった方が早く治るので良いかと思います!
また彼がカンジダの場合、
性行為でも移ることもあるので
気をつけてくださいね!
痒いの辛いですよね><
私は妊娠中に免疫力落ちてて
よくなっていました><
-
🐰
アフターピルを飲んだのできっとそのせいです、、
病院に行って薬をもらった場合はカンジタ自体治るのでしょうか?再発しますよね?💦
旦那にゴムつけてと言ったんですけど、後でつけるからと言われ途中まで生でしたのでうつってますよね💦?- 5月8日
-
ゆに
カンジダは再発しやすいので
1度治っても再発しないとは言えないですね><
お風呂の時あまり膣を洗い過ぎない
ように気をつけてくださいね!
旦那さんが免疫落ちたりしてなければ
移らないと思いますよ^^- 5月8日
はじめてのママリ🔰
私はピル飲んだ時と抗生剤を飲んだ時にかかりました。痒みで我慢できず、病院に行ったらすぐ治りました!
市販薬も売っていますが使用したことはありません。値段は高めです。
🐰
アフターピルを飲んだのでそれでかもしれないです、、
再発の薬しかないんですね、、
K S
遅くまでやってるところもあるし、調べて早く行って見た方がいいですよ!
だんだんヒリヒリしてくるし、かゆいし、かけないし💦
病院いけば菌の検査をして、一週間くらい効く薬の挿入と洗浄としてもらえるので早く治りますよ😊
何回もなったことあるので、辛さはよくわかります。
お大事にしでください🍀