離婚された方に相談です。離婚して良かった点悪かった点を教えていただ…
離婚された方に相談です。
離婚して良かった点悪かった点を教えていただきたいです。
現在離婚しようか迷っています。
原因は夫の借金発覚から発達障害、ギャンブル依存症であろう自覚が無く病院も拒否という形で共同生活が出来ないと思い今は実家に居ます。
1か月前に借金、家賃滞納が発覚し夫の両親交えて話をしましたが新たに借金が発覚しました。
借金に関しては以前からあるだろうなと思っていたので何も驚かないのですが私が主に怒っている点は以下です。
①嘘に嘘に重ねる(本人に嘘をついた自覚は無い)
②報連相が出来ない(何回も話し合い済)
③危機感が全くない(借金も家賃も電話など色々来ていたのにも関わらず旅行に行く)
④自分が悪い事をしていると自覚が無い
なぜ悩んでいるのか
①私自身片親で育ったのもあり娘に同じ思いはさせたくない
②離婚して責任から逃れるのが許せない
という状況なのですが当然離婚も視野に入れているので教えていただければ幸いです。
- もも(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚して悪かったことは養育費も支払わずのうのうと元旦那が生きてることぐらいです。
片親でも保育園から今まで先生たちからは『娘ちゃんとってもいい子で何も問題ありません。他のお母さん方からの評判もいいです。お母さんの育て方が上手なんですね。』としか言われたことないです。
娘にはパパが居ないという思いはさせましたが、それ以上に離れてよかったと思ってます。
離婚してもちろん大変なことはたくさんあるので両手あげておすすめはしませんが、借金は家族が巻き込まれるのでお子さんが辛い思いをしないように、主さんとお子さんが笑顔で暮らせるように祈ってます。
もも
お返事ありがとうございます🧎🏻♀️
私ももし離婚したら養育費が払われる未来が見えないしのほほんと第2の人生を歩むことが許せないのでやはり色々考えてしまいます、、。
主さんがとても素敵なお母さんなんだと思いますよ🥺
しっかり考えて春から別居を解消するのか離婚するのか決めようと思います。