おっぱいを飲ませすぎてしまいます…現在生後20日目の男の子の赤ちゃんを…
おっぱいを飲ませすぎてしまいます…
現在生後20日目の男の子の赤ちゃんを育てています。
今は保護器使用して直母を飲ませ後に搾乳したおっぱいを、飲んでもらっています。
本人の欲しがるだけあげて良いと病院の先生に言われ、休み休みですが1回120-160mlを6.7回あげており、今日分計算してみたらなんと1日のトータルが約1Lを超えてしまっていました。
2週間検診では60g/日増えており、先生は成長曲線の真ん中ではあったのでこのまま様子見で良いよと伝えてくださいました。
しかしこのペースでおっぱいを飲んでいたら、どんどん大きくなっていってしまわないか心配です。
1回量を減らしてみた方が良いでしょうか。
また同じくらいの日齢の方は1日どれくらい飲んでいるのでしょうか。
- あずき(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
母乳は消化良くて腹持ちも悪いので、先生が大丈夫だと言ってるなら大丈夫かと思いますよ😚
沢山飲めて偉いですね〜!
うちの子全然少食な子ばっかでそれも悩ましいです😇
はじめてのママリ🔰
うちは測ったことなんて一度もなかったですが出が良くて頻繁に飲んでいました
大きく生まれたので飲みっぷりも凄かったですが飲みすぎても太りはしないと思います。ミルクの方がちぎりパンみたいになるイメージですw
-
あずき
近所の方がスケールを貸してくださったので直母量ざっくり測ってみたら結構飲めている+搾乳もモリモリ飲むので心配になってしまいました😰
お返事ありがとうございます😭- 1時間前
チョッピー
減らさなくて良いと思いますよ〜別に肥っていても風邪とかで体調崩したり、鼻が詰まったりすると一気に飲めなくなって細くなるので😅プラスのほうが安全かと〜
ミルクはあげ過ぎは成人病の元みたいですが、母乳は自然の摂理で哺乳類コレだけとは決められずみんな好きなだけ飲んでますからね😊
-
あずき
ありがとうございます
確かに体調崩した時の安心材料ではありますね🙄
すごく気持ちが楽になりました🥹- 1時間前
あずき
返信ありがとうございます!
先生が大丈夫っておっしゃるなら心配しすぎなくてもいいですよね、、
少食も心配ですね😟