妊娠3ヶ月(10w5d)お昼すぎに少量の出血があってビックリしたものの、腹…
妊娠3ヶ月(10w5d)
お昼すぎに少量の出血があってビックリしたものの、腹痛もないし様子見だなと思って普通通り仕事して保育園お迎え行って家に帰ってトイレに行ったら、少量の出血が鮮血だったので病院に電話。一応来て欲しいとのことで時間外で診てもらったところ、心拍が見られませんでした。内診台で覚悟してお話を聞いたら、
「心拍が確認できません、前回(2週間前)から成長も止まってます、今回は流産してると思います、もう一度来てもらって再度確認してその時に処置の話をしますね」
と言われました。
まだたぶん私自身現実味がないのか、信じたくないのか、涙も出ることなく家に帰り帰ってからも普段通り家事育児しました。
ただ、旦那は帰ってから泣いてました。、、、が、子供寝かしつけの際に寝落ちしていて、途中で起きて残りの家事を一緒にしてくれたものの、イライラしてしまいます。
何を感じ、何を考え、何を思うのが正解なんでしょう。正解はないと思いつつもなにかに導いてもらわないと自分が保てない気がして、、、イライラしてしまうことにも罪悪感でいっぱいですし、実母には妊娠報告していたので悲しませてしまうことも申し訳ないし、でも初期の流産は仕方ないことだとわかってます、みましたもん、よみました、でもじゃあどうしたらいいんでしょう。
今の気持ちを殴り書きのようにつづってしまったので、不快な思いをした方がいたら申し訳ありません。
私は悲しむべきなんでしょうか、悲しんでいいんでしょうか、仕事に影響がでて(休んで)いいんでしょうか、、
- さくママ(妊娠10週目, 2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なぜ泣いてくれた旦那にイライラしたんですか?
うちも悩んだりストレス感じたり喧嘩したりすると考えながら寝てしまう旦那です💦
赤ちゃんはそれでもあなたのとこへ来たかったんですね。
赤ちゃんよく頑張ったね。
それでも来てくれてありがとう。
お腹の中にいて見えないから実感するのは難しいですよね。
大きかったら気持ちももっと大きくまた違った感情になりそうですね。
やっぱり時間が必要です。
数ヶ月の人もいれば数年かかる人もいます。
実母さんを悲しませてしまうんじゃなくて、一番はさくママさんの体調や精神状態の心配をすると思いますよ。
だって実母さんの可愛い娘さんですから💕
まだ放心状態だと思うので泣けるまで時間がかかるかもしれませんが、仕事休んでわーっと泣いて沢山悲しんで自分に期限を付けて働く日に気持ち切り替えられたら良いですね。
難しいけど働いてる方が忙しくて考える暇がなくてそれのがいい人もいます。
一番はさくママさんの気持ちを大事にして下さい。
笑顔のママが一番好きです。
きっと赤ちゃんも応援してます。
わかってても少しでも一緒にいれて嬉しかったと思いますよ💞
コメント