コメント

山本
一回ベビーフードにしてみるといいかもしれないです。もし、それで食べたならその味を真似して作ってみては?

退会ユーザー
アドバイスではないのですが、3歳の長男はおっぱい大好きで離乳食は試食程度しか食べてくれませんでした😅
ガリガリだし、私もストレスでしたが
1歳半で完了食位からのよく食べるようになりましたよ!
-
コマ
ありがとうございます。やはり時間が解決してくれるものなのでしょうか😅うちもよく食べてくれるといいなぁ。。。
- 5月8日

てこら
うちの娘(明日8ヶ月)もそんなかんじです。5ヶ月半ばからはじめたのにまだ2回食にもできてません。
地味に精神削られますよね(つд;)
ただここ2日完食してくれてます。といってももともと食べないので普通の半分以下の量しか作ってませんが。
うちの娘は一口目は必ず口を開けるのでりんごやコーンクリームなどまだなんとか食べるかなってものを一口目にあげてます。
ベビーフード抵抗なければ
和光堂から出てる粉末のコーンクリームスープは苦手な子聞いたことないよ
と友達に進められました。
はじめはベビーフードはなーと思ってましたが食べないよりはと思い試したら食べてくれました。
今はコーンクリームスープの中にホウレン草など入れてだましだまし進めてます。
まだ食べるようにもなってないし、アドバイスにもなってませんが
同じ感じで色々悩んだのでコメントしてみました。
-
コマ
地味に精神削られる。ホントその通りです😅
同じ悩みの人がいるだけで心強い!ありがとうございます😊
ベビーフード試してみようと思います!私もなんとなく抵抗ありましたが食べないより食べる方がいいですもんね。ちなみにうちの子も一口目二口目は順調でそとからなかなかなんです💦お互い食べてくれるようになるといいですね!- 5月8日
-
てこら
一緒ですねー💦とりあえず、ベビーフードだけじゃなく何か足したり、手作りのものも作ったりしてます。
私はベビーフード使い出してからイライラはしなくなりました😂悲しいけどまた明日頑張ろうねーって思える感じです。
うちも重い腰を上げて明日から2回食挑戦してみようかなと思います!お互いぼちぼちやっていきましょう。- 5月8日

もも
うちも6ヶ月から始めて10倍粥はスムーズに行ったけと野菜をプラスしてから泣いて全然食べなくなりしまいにはお粥まで😭
なので3日くらい休みました!
その後ご機嫌な時を見計らって食べさせたら食べるようになりました!
ベビーフードのコーンよかったみたいです😂💕
-
コマ
休む!それも大切ですよね💦昨日まで食べてたもが今日はダメなんてこと日常で💦ベビーフードコーン試してみようと思います!ありがとうございます😊
- 5月8日
コマ
ありがとうございます。なるほど。一度やってみようと思います!!