連休中に熱やゼーゼーが続き、かかりつけ医で治療。RS検査で陰性。症状は変わらず悩んでいる。
連休中に熱が出たりゼーゼー言っていたので、
昨日かかりつけ医に行きました。
風邪と言う事で薬を貰い、様子を見ていましたが
昨日の夜、また発熱とゼーゼー。
ゼーゼーは若干悪化しており、
今朝また、かかりつけ医に行き、RSの検査や吸入をして、薬を増やしてもらいました。
RSは陰性でした。
熱が続けば金曜に…と言われましたが、
今現在、朝の薬を飲ませた後と変わらない程度にゼーゼー言っているので
救急に行くべきなのか、迷っています。
ちなみに
ゼーゼー 以外は
熱が上がったり下がったり
咳(痰がらみ)で、
母乳やミルク、離乳食の量は減ってます。
元気はあるものの、ずっと抱っこでないと機嫌も悪く寝ません。
- ぎんすけ
コメント
ゆかい921
ゼーゼーは痰が絡んでるからゼーゼーなのか、喘息でゼーゼーなのかで変わってきます。
救急ではなく夕方の診察時間にもう一度再診してみてはどうでしょうか。
ヨシペペ
うちの子も3月にそのような風邪?を引きました。もともと喘息もちですが、吸入しても咳&ゼーゼーが治まらず、RSも陰性、熱も出たり下がったり。咳が酷すぎて1週間くらい20分以上続けて寝られませんでしたし、食事も半分以下になりました。
結局抗生剤を処方され、飲み始めたら徐々に治まってきました。結局何だったのか…。
今は色々悪性物質も飛んでいますし、誰かから移ったのかもしれないし。
早く治るといいですね!お大事になさってください
-
ぎんすけ
コメントありがとうございます😊
抗生剤を出されていますが、あまり効果が無さそうで、とりあえず抱っこやおんぶでやっと寝てくれる感じです。
上の子もいる為、極力入院は避けたいのですが、原因がわからない事には何にも対処できないですょね。
主人が喘息っ気があるそうなので、もしかしたら遺伝かも?と言われてます。本当早く治ってほしいです。- 5月8日
-
ヨシペペ
入院すると色々大変ですよね(^^;💦うちも1度喘息の咳が酷すぎて入院しましたが、もう嫌です…。
私も3月は1週間ほど毎日のように受診しました。でも看病もかなり辛かったので、入院の方がまだマシ…!?とか思ったり…。
吸入が効果ないのは辛いですよね。病院でしっかり診て頂いてくださいね!- 5月8日
-
ぎんすけ
ありがとうございます。
一応病院に電話連絡入れたらもう少し様子見てくれ、眠れてたら大丈夫、等、他にも指示を頂きました💦
本当入院の方がマシだと錯覚する時もありますょね💦
しかし産後のように上の子が赤ちゃん返りすると大変なので、もう少し様子見てみようと思います💦- 5月8日
むーさん
看病おつかれさまです★
うちの子ののかかりつけでは
ゼイゼイがひどく
RSが陰性のときは
ヒトメタニューモウィルスも検査してくれてます。
食欲落ちて、機嫌が悪い状態なら
私ならもう一度受診すると思います。
迷うときは、病院に行って診てもらうのが安心できるので★
-
ぎんすけ
病院には電話連絡をしました。
ちょうどそのタイミングで抱っこでですが子供が寝ていて💦子供の様子を伝えると、眠れているならもう少し様子を見てくれ、その後熱を計り、必要なら座薬を入れて、1時間程経っても不機嫌、ゼーゼーが治らないなら病院へ…と指示がありました。- 5月8日
国際mama.kao
私の息子も風邪から中々→ゼコゼコした感じが治らずに1ヶ月間、ゼコゼコ止めのお薬を試しても治らなかったので。
診察結果は→小児喘息でした。
小児科から、パンプレっとを貰い吸入器を、購入してから、
毎日朝1回の吸入→夕方は、二種類の吸入をして8ヶ月。
頑張った結果、ゼコゼコも収まりゼコゼコしはじめたら吸入をしてねという形に変わりました。
一歳過ぎてからだったかな。
曖昧な記憶ですいませんが。
天候に左右されるので。
小児喘息は、、低気圧や雨の日は、特にゴロゴロした感じがしてますね←個人差は、有りますが。
-
ぎんすけ
旦那が喘息っ気があるようなので、もしかしたら遺伝かも…と思ってましたが違うと言われます💧ドクターによって言う事変わるのでよくわかりませんが…とりあえず今日また病院に行き、吸入液と吸入器を借りてきたので気長に頑張ってみます💦- 5月9日
ぎんすけ
やはり夕方にもう1度行ってみた方がいいですょね💦
昨日、今日と連続で行ってるので行きにくい気がしましたが子供の為ですもんね‼️
ありがとうございます😊