※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
妊活

生理中に血の塊が出ることがあり、子宮筋腫と子宮内ポリープがあることが原因か不安です。通常はそういうものは出ないでしょうか?

ちょっと汚い話になってしまいますが、生理についてご質問です😣
本日生理2日目なのですが、ドロっと血の塊が出ました。
血液の塊というよりは、何か膜のようなものだったのですが、生理中ほぼ毎回、そんなものが1回は出ます。

不妊治療中で、子宮筋腫と子宮内ポリープがある事が分かったのですが、今現在は切除しなくても大丈夫なくらいのものだと先生に言われました。

そのせいなのかな、と思っているのですが、少し不安で💦普通はこんなものは出ないものなのでしょうか?(>_<)

コメント

まぃまぃ

子宮にポリープがあると出やすいですよ😢
私は子宮内膜症ですけど、子供の頃から出てましたね💦
最近、ポリープとりましたけど、、生理の時は毎回出ます💦

• ちょび

ちょび

そうなんですか(>_<)
    生理痛もひどいし、着床に影響するような大きさじゃないからって先生が仰るんですが、やはりとったほうが妊娠率は上がるのかなぁと悩んでて💦

まぃまぃさんはお子様出産されてからとったんですね🙂
    ということはやはり着床出来ないのはポリープのせいでは無いのかなぁ💧

• 5月8日
  • まぃまぃ

まぃまぃ

私は高校の時に子宮内膜症で生理痛も酷い貧血になる2、3日目は寝込む人ですね。今でも😥💦
    私も不妊で妊娠しにくい体質でした。
    2人とも暖かい時期に5月と10月に妊娠しましたよ。
    ポリープが出来てたのが分かったのが下の子を産んでからだったので😢
    たぶん前からあったのかなぁ?って今は思ってますけど😵

• 5月8日
  • ちょび

ちょび

それは大変ですね💦
    ポリープがあっても妊娠されたことは励みになります!😊取らなくても可能性はあるということですし♪
    あまり考えすぎも良くないのかもしれないですね💦
    ありがとうございました!

• 5月8日
たん

筋腫やポリープによって子宮の面積が大きいために血の塊が出るそうですよ😥
でも、筋腫、ポリープなくても多い時は私も出てました🙋‍♀️

• ちょび

ちょび

なるほど✨
    理由があるなら出ても大丈夫なのかな😅

• 5月8日
ゆき(o^^o)

筋腫・ポリープ・腫れ、何もありませんでしたが、毎回しっかり内膜が厚くなっていたので、出てました。

• ちょび

ちょび

内膜がそのままの形で出てくるってことなんですね😟
    そう考えると出てきて当たり前なんですね!安心しました😀

• 5月8日

私も子宮に特に問題ないですが、たまに固まり出ますよー!

• ちょび

ちょび

同じ方がいて、それが普通のようなので安心しました😄
    ありがとうございます♪

• 5月8日