※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期が1週間しかない方に、どのような不妊治療を行ったか、効果について教えてください。デュファストンを使用中も高温期が短く、妊娠の可能性や他の治療法について知りたいです。タイミング法は難しいでしょうか。

高温期が短い(黄体機能不全?)の方、教えてください。
どんな不妊治療をされましたか?
効果はありましたか?

高温期が1週間しかなく、排卵から1週間で生理が来ます。
前の周期に初めてデュファストンを14日分処方され、飲んでいる間は生理が来ませんでしたが、高温期は1週間しかなく、デュファストンを飲んでいる間も低温になってしまいました。

高温期が1週間しかなくても、生理が2週間で来れば妊娠しますか?
別の薬や注射など、何か他の治療はあるのでしょうか。
排卵はしています。
内膜の厚みも足りています。
タイミング法では難しいでしょうか。

コメント

ぱん

黄体機能不全です

黄体機能不全って結局デュファストンくらいしか薬がないのかなと個人的には思っています🤔
でも黄体機能不全の症状って割と人それぞれ症状が違うように感じます
私の症状を複数のドクターに相談してもその症状は妊娠には影響がないと言われましたが、影響はある気がして漢方を取り入れ症状改善しました✨
娘を授かれたのは漢方のおかげだと思っています🕊️