※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

娘が2歳で、二人目は女の子が判明。男の子を希望していたが、主人は前向き。2歳差姉妹の感じについて相談。

来月2歳になる娘がいます。現在二人目を妊娠中です。
主人は男の子を欲しがっており、それにつられて、わたしも二人目は漠然と男の子かなぁと思ってましたが、この前の検診で女の子と判明。

性別がどちらでも元気ならいいじゃないかと思いつつ…正直なところ、がっかりした自分もいました。男の子、育ててみたかったなぁと。
主人は「可愛い名前考えなきゃね」と前向きにとらえてくれてます。

2歳差姉妹、どんな感じですか❓

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

まさにわたしと同じです〜
元気ならもちろんどちらでも良いですが、欲を言えば男の子が欲しい…😧
でも検診で女の子と分かり、産まれてみても女の子でした!

実際産まれて、ちょうど2歳差ですが上の子は特に赤ちゃん返りもせず良いお姉ちゃんしてくれてます💓
ミルクあげようとしてくれたり、おしゃぶり咥えさせたり、頭撫でたり…かわいいね〜って言ったり。
たまに甘えたくなってママ抱っこー!!!ってうるさいですが。笑
下の子もとっっても可愛いし旦那も男の子欲しがってたわりにデレデレです。

hyooo

私は女の子ほしくて男の子でしたけど、男の子かわいくて嬉しかったです😊✨どちらにしろ、嬉しいです😌私自身が姉妹なのですが、絶対女の子には女の子の姉妹がいてる方がいいな〜と私は思ってます‼️男の子には男の子の兄弟が必要だろなと思い、上の子からすると弟でよかったかな〜と😌✨姉妹を育ててる友達は、姉妹でよかった〜と、兄弟を育ててる友達は兄弟でよかった〜と言ってますし、私は3人希望なので3人目に女の子期待してますが、やっぱり母親からして女の子って絶対に必要だと私は思います☺️女の子味方は女ですから!結婚しても帰ってくるのも女ですしね🤪姉妹絶対可愛いと思いますよ😌

QI2107

可愛いですよ(^^)
下の子が最近セパレート着れるようになったので、お揃い着せて楽しんでます。
まだ一緒に遊んだりはしませんが、これからおままごととか2人でやるようになるのかなと楽しみにしています!!女の子は言葉が早い子が多いので、いっぱい話しますし、2人でどんな会話しながら遊ぶのかな?と想像しています(^^)
これは姉妹ならではの楽しみかなと思います!
男の子だったら、電車とか戦いとかの方が好きそうですし(>_<)

周りからも、姉妹いいねってよく言われますよ!
男の子も育ててみたいのはもちろんありますが…楽しみの方が多いです!

ママ

上二人が2歳半差の姉妹で7歳と5歳ですが、姉妹、いいですよ!本当に二人でよく遊んでくれます!常に遊び相手がいるので同性同志の兄弟は最高です💝