※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
環奈
家族・旦那

夫の祖父が里帰り中に亡くなったら質問です。夫の祖父が亡くなりました…

夫の祖父が里帰り中に亡くなったら

質問です。
夫の祖父が亡くなりました。
私は今、切迫早産で実家にいて(片道6時間のところ)、参加できない状態です。

みなさんならどのような形で参加しますか?
なにか物を贈ったり 電報を送ったり…

コメント

あやか

電報や香典はいらないと思いますが、何かされたいのでしたら、お線香などをお送りしてはいかがでしょうか??
基本的には家長である旦那さんが行けば問題ありません✨

ぺこ

うちの場合ですが、産後(早産で子どもはまだ入院中)に旦那の祖母が亡くなりました。(ちなみに実家からは1時間くらいの距離です)
義母にも、“参列はしなくていいから子どものそばにいてあげて”と言われ、旦那のみ参列しました。私自身は何もしていません。
切迫とのことですし、旦那さんが出席すれば何もしなくても問題ないと思いますよ。義実家に“ほんとは参列したいのですが、こんな状況なのですみません…”くらいの断りをいれるくらいでいいと思います。