※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形について、検診で指摘されることがあるのでしょうか。自分で気になって病院に行く場合もあるのでしょうか。4ヶ月検診で頭を触られた際、大丈夫と言われたのは形の検査だったのでしょうか。

絶壁や長頭症などといった👶🏻の頭に関することって検診で指摘されるのですか?もしくは自分で気になって病院に行って初めて言われるものなんですかね??
4ヶ月検診で頭触られて大丈夫とは言ってましたがそれって形の検査だったんですかね??

コメント

ちゃみ

それは大泉門の確認ではないでしょうか?
吸引分娩だと形がへんてこになる場合があるので、自由診療でヘルメットとかしますよね☝️病気でない限り(絶壁は病気ではないかと)指摘はしないかと思いますが……

ママリ

大泉門の確認な気がします😊
うちの子頭結構長かったですが、指摘されたことはなかったです😂
今は髪の毛だいぶ増えて気にならなくなりましたが🙃

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

大泉門の確認なんてしてくれてたんですね!!なるほど!!!
    髪の毛あれば気にならなくなりますよね!笑

• 2時間前