コメント
ハナハナ
甘い物は控えた方がいいと思います😭
食事も和食中心とかですかね?
きゃん
わたしも1度検査に引っかかり、再検査した時にいろいろ調べたのですが、
極端に糖質制限をしてしまうと負荷テストをした時に反応が強く出るみたいなので、ほどほどに炭水化物(ごはん)は取った方がいいみたいです!
甘いものは控えてました!
-
𓇼♡𓇼
そうなんですか😱⚠️
炭水化物はちょこちょこ食べた方がいいんですね!!
甘いもの控えます😭💦
ありがとうございます!!- 5月8日
かのん
炭水化物少なめ、煮物などは調味料でかなり濃く味付けされるのでそれも糖が多くなりますよね💦
1番は野菜を先にたくさん食べて、その後にタンパク質(肉、魚)で、最後に炭水化物を食べることだと思いますよ~。
よく噛めば量が少なくてもかなり満腹感感じますよ^^*
お肉も焼き鳥とかは大丈夫ですが、揚げ物は衣が要注意です!糖分増えます💦
糖分のことばっかり考えていたら、ご飯美味しく食べられないですけど、再検査引っかからないといいですね!
-
𓇼♡𓇼
とてもわかりやすいです😂👏
急いで普段食べてしまうので気をつけます💦
揚げ物NGですね😬‼️
今まで食べたいのだけ食べてきた罰なので、これを機に改善出来たらと💦
ありがとうございました!!- 5月8日
-
かのん
ゆっくり食べることはかなり重要です!
(書き込むの忘れてた💦)
急いで食べるとそれだけ血糖値が急激に上がってしまいます···ㅇㅁㅇ;;
妊娠糖尿病に引っかかると面倒だと言う話はよく聞くので、頑張ってくださいね^^*- 5月8日
-
𓇼♡𓇼
血糖値上がるの知らなかったです⚠️
いい事聞けました😆
私も耳にした事があったので来週までに少しでも改善出来るなら頑張りたいと思い😭💦
本当にありがとうございました‼️- 5月8日
ちー
砂糖は控えて、ごはんは雑穀米か麦ご飯がいいかもしれません(^-^)
-
𓇼♡𓇼
白米よりも穀米ですよね!
糖分控えまーす💦💦
ありがとうございます!- 5月8日
𓇼♡𓇼
やはり和食中心ですよね!
調べても和食がいいしか出てなかったので😂💦
ありがとうございます!!