※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
子育て・グッズ

保育園に入れたいけど旦那と意見が違う。働きたいけど不安。同じ経験の方いますか?

先日区役所に行って保育園の話しを聞いてきました!
旦那に来年の4月には保育園に入れたいと話しをするとそんな小さいうちから入れるのは可哀想と言われました。
7月に産まれる予定なので子供は9カ月ぐらいの予定です!
でも私も働きたいし、あまり仕事から離れ過ぎる不安もあり、、、
旦那には別に働かなくてずっと子供と居てあげればと、、、
バトルになりました。
私はせっかく色々考えて早めに行動してるのに悲しくなりました。
同じような経験された方いますか?

コメント

ななな

私と同じような状況です!
本当は今年の6月から仕事復帰の予定でしたが、保育園が定員オーバーで入れず育休延長になりました。
主人は、子供が小学校に入るまでは仕事して欲しくない、小学校入って仕事したとしてもパートにしてくれ、育休後は復帰せずに仕事やめてほしいとまで言ってきます😫
私は仕事が好きだし、福祉専門の高校に通って国家試験に合格して夢の介護福祉士になれたのに!まだ一年しかしごとしてないのに!
それに主人は子供が小学校に入るまでにはマイホームほしいとか言ってるけど、それならそれで私も働かないと建てられないよと少し言い合いになりました😭
最近は今後の仕事の話をし出すと話を避けらます💦
難しいですよね、ほんと😫

• ハチ

ハチ

そうなんですよ! タイミングを逃すとなかなかは入れないって話も聞きますから入りやすい4月には入れたいのに、、、
    我が家と同じような感じですね!
    お互い良いほうに向くことを祈りましょう笑っ

• 5月8日
あやか

私の友人はそれがきっかけで険悪な空気になり、離婚までいきました!
子どもは可愛いけど、それとこれは別の話ですよね💦💦出来れば0歳クラスで入った方がいいのでハチさんは事前に調べて偉いです✨

• ハチ

ハチ

離婚まで?(>人<;)
    まぁわからなくもないかもですね。
    そうなんですよ!
    旦那は何も調べることなくただ文句だけを、、、

• 5月8日
  • あやか

あやか

子育ての方向性って案外重要ですよね!
    生まれる前によく相談しておくと良いですよ✨
    最終は育てるのハチさんなんで‼️旦那さんの話はとりあえず聞いて…でもこうする‼️って感じでいいんじゃないですかね❤️

• 5月8日
  • ハチ

ハチ

そうなんですよ!
    結局は長くて居て育てるのは私なんですよね、、、
    協力するとは口では言ってますが実際は笑っ

• 5月8日