コメント

ちゃそまま
保育士をしています。
保育園に初めて入るときはほぼみんなギャン泣きですよ!!
ちゃそまま
保育士をしています。
保育園に初めて入るときはほぼみんなギャン泣きですよ!!
「保育園」に関する質問
今求職中で子供を保育園に預けてます。 3ヶ月以内に決めないとということで少し焦ってきました💦 扶養内パートで探してます。 接客業がいいかな〜と思ったんですがGWやお盆、年末年始もでないとですよね?? みなさん何…
生後9ヶ月の子を育てるママです。長くなりますが読んでもらえると助かります。 月曜日から微熱があり、夜になると38℃くらいの発熱がありました。その時は解熱剤を持っておらずそのまま寝かせて、翌朝かかりつけの小児科…
産後ケアホテルってどんな人に向いてるんですかね🤔 使ってみたいかも…?と思いつつ、自分の場合はそんなにくつろげるイメージが湧かないような。 結局家じゃないどこかより、家族(夫)もいる自宅の方が落ち着ける気がし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
友達に預けた時に
1時間近く泣いていて
保育園でも
同じですかね?
ちゃそまま
同じですよ。
それだけはーちゃんさんと愛着関係が出来ているということです。
保育園でも先生と愛着関係ができると泣かなくなりますのでご安心ください。
はーちゃん
時間たてば泣かなくなりますか?
保育園の先生なら安心です😊
ちゃそまま
その子それぞれで時間がかかる子、かからない子がいますが泣かなくなりますよ。
はーちゃん
安心しました。
ずっと泣いてたらどおしよって
思ってたので。