コメント
ちゃそまま
保育士をしています。
保育園に初めて入るときはほぼみんなギャン泣きですよ!!
ちゃそまま
保育士をしています。
保育園に初めて入るときはほぼみんなギャン泣きですよ!!
「保育」に関する質問
娘にインフルエンザワクチンん打ちました。 知り合いに、インフルエンザワクチン打ったら、初めてインフルエンザに2回なったから打たない!と言われて怖くなりました😭 自宅保育だけど、児童館によく行くし、インフルエン…
自宅保育してる方!子供にお友達っていますか? 兄に聞かれてうちの子はいないよって言ったらもっと遊びに連れて行ってあげなよと心配されました💦 確かに支援センターなどには行かず毎日外で遊ばせてます。 私は友達もい…
愚痴です💦批判はやめてください。 一時預かり保育の初回面談で、同時刻に2組面談入れられました。 ただの見学ではなく、利用できるうえでの面談です。 わたしが園が指定している時刻の通常より15分早めの時間を指定した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
友達に預けた時に
1時間近く泣いていて
保育園でも
同じですかね?
ちゃそまま
同じですよ。
それだけはーちゃんさんと愛着関係が出来ているということです。
保育園でも先生と愛着関係ができると泣かなくなりますのでご安心ください。
はーちゃん
時間たてば泣かなくなりますか?
保育園の先生なら安心です😊
ちゃそまま
その子それぞれで時間がかかる子、かからない子がいますが泣かなくなりますよ。
はーちゃん
安心しました。
ずっと泣いてたらどおしよって
思ってたので。