コメント

退会ユーザー
私もダメでした😅
歯磨き粉使わない選択をしました😅

退会ユーザー
ありました(´-ω-`)
リステリンでうがいだけとか本当に汚いですけど磨かないこともありました(´;ω;`)
-
しめさば
自分もうがいだけで済ませてしまったときあります、、、😢
- 5月8日

退会ユーザー
限界まで歯磨き粉つけて、歯磨きし、限界きたら、歯磨き粉なしで歯磨きししてました💦
歯ブラシすら口に入れれない時は、マウスウォッシュしたりです😩
-
しめさば
マウスウォッシュいいですね☺️
見にいってみます!!!- 5月8日

かえで
歯磨き粉つけないで磨いたり、モンダミンなどの液体でゆすぐ程度でした😣
辛いですよね😭
-
しめさば
ほんと辛いです(;_;)
歯磨きしないはしないで嫌なのでほんとに気分悪いときは歯磨き粉なしでしてます😢- 5月8日

mcママ
はじめまして!私もつわりで歯磨きの時間が憂鬱でした。歯医者さんで相談した時に、歯磨き粉を使うことで綺麗になるっていうわけでもないから歯ブラシでだけで磨いても大丈夫だよ!って言われましたよ!!歯磨き粉はおまけだそうですよ(^^)
-
しめさば
はじめまして!その言葉聞いて少し安心しました😢歯医者さんに言われたらほっとしますよね!ありがとうございます(;_;)
- 5月8日

ワンじろ
私は歯ブラシを口に入れるのがだめで、、歯医者に行ったときに話すと、モンダミンなどでうがいするだけでも大丈夫!って言われましたよ👍あと、キシリトールのガムとかですね♪
-
しめさば
つわりのときはほんと歯磨き苦痛ですよね(;_;)モンダミンという声多いので明日にでも買ってきます☺️
- 5月8日

リエ
何もつけない歯ブラシで磨いてました。ただ、それだけだとなんとなく口の中がスッキリしないのでモンダミンとかでうがいしてました。
歯磨き粉、吐き気催しますよね💦
-
しめさば
そうなんです(;_;)
歯磨き粉がほんと無理で、、、
モンダミンみてみます☺️- 5月8日
-
リエ
最初の頃は、嗚咽しつつも頑張ってましたが😅諦めて歯磨き粉やめました。
- 5月8日
-
しめさば
今日も無理で歯磨き粉なしでしました😅
- 5月8日
-
リエ
あとは、吐き気催さなければですが😅💦塩で磨くとかも良いそうですよ。
- 5月8日
-
しめさば
塩ですか😳😳?
結構知らないだけでいろんな方法があるんですね☺️- 5月8日
-
リエ
はい。歯磨き粉は、きちんと磨けてなくても歯の周りをツルツルにコーティングしてしまうそうです。塩で磨くと、汚れを落としてくれるって言われました。
- 5月8日

hana♡
歯磨き粉なし、水で磨いていました。
磨かないよりはましだし、無理はしないようにと、産科と歯科医師から言われていました^ ^
口の中の気持ち悪さがなくなってから、歯科検診にいきましたが、虫歯にはなっていなかったです。
虫歯は、子宮を収縮させてしまうので、できる範囲で無理なくブラッシングされたり、のめるようなら、食後お茶をのむなど、されて下さいね。
-
しめさば
虫歯にならないかが本当に不安で、、、(;_;)
落ち着いたら歯医者にも検診でいってみます!!!ありがとうございます😢- 5月8日
-
hana♡
わかりますよ〜、私は、水でもオエオエッとなっていましたから☺️
大丈夫ですよ、つわりは必ず終わりがきますからね。
お大事になさってくださいね。- 5月8日
-
しめさば
仕事もしてるのではやく終わって欲しいです(;_;)
でもそのぶん赤ちゃんが成長してるって考えるとにやけてしまいます☺️☺️
ありがとうございます😢- 5月8日

ママリ
私も歯磨きダメでした(;_;)歯磨き粉なしとかモンダミンとか子供用の甘い歯磨き粉使ったりしてましたが、その歯ブラシの動作がダメで歯磨きのあとは必ず吐いてました(;_;)
-
しめさば
今ならいけるかも!って思って歯磨きしても吐き気がまたでてきて、、
吐くのはしんどいですよね(;_;)- 5月8日

喪黒福子
私も、つわりの時期は歯磨き粉で気持ち悪くなったのですが、歯磨きをしないとそれはそれで気持ち悪いし…と思い、歯磨き粉をいろいろ試してみました。
私は…ですが、ピュオーラのクリーンミントが良かったです!
これだけは、無事に歯磨きがでしました👍🏻
-
喪黒福子
できました…の間違いです
- 5月8日
-
しめさば
歯磨き粉変えてみるのもありですよね!!!
明日お店いっていろいろみてみます(;_;)- 5月8日

ひかきん
私も歯磨き粉で気持ち悪くなってたので子供と同じジェルの歯磨き粉使ってます😉
泡がたたないぶん少しはマシになりました😅
-
しめさば
みなさん結構歯磨き粉だめになるんですね(;_;)
自分に合うものを探してみます😢- 5月8日

🌰🍠🍂🌾🎃
歯磨き粉を使わなくても大丈夫だと思います✨あと、朝昼晩にこだわらず、体調のいい時にしたら良いと言われました😊磨く時は下を向いて磨くと楽だと教わりましたよ!
-
しめさば
遅くなってすみません(;_;)
下向いて磨くと楽なんですか😳明日試してみます☺️- 5月12日
しめさば
ですよね(;_;)
歯磨き粉なしだと大丈夫かと不安になってしまいます😢
退会ユーザー
最悪、歯磨きシートで磨いてたこともありました笑
しめさば
歯磨きシートなんてあるんですね😳😳始めて聞きました!!!