※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

入園して1ヶ月、園から呼び出しはなかったが、子どもが喘息様気管支炎で1週間休んだ。風邪が繰り返し、落ち着かない。

入園して1ヶ月があっという間に過ぎてしまいましたね🌸みなさんはこの1ヶ月で園から何度呼び出しがありましたか?

我が子は呼び出しはなかったものの、入園2週間後に喘息様気管支炎で1週間お休みすることになってしまいました…😅GWも高熱で引きこもり…終いには私にも移ったのか熱が出ました(笑)

風邪をひいて治ってまたひいての繰り返しもいつになったら落ち着くのかな〜(T_T)💦

コメント

まーもーめー

転園で4月から新しい保育園に通ってます(^^)
呼び出しはゼロですが4月中旬に胃腸炎になり2日間お休みしました。
(発症したのが金曜日の朝方だったので金曜日と月曜日にお休み)

親も新生活で疲れなどたまって免疫落ちますよね(゚ω゚)
最初は引いて治ってまた引いての繰り返しですが、そのうち元気に通えます♡ファイトファイト〜!

うちも4月から幼稚園に通い始めました!呼び出しは一度もないですよ。

まだ毎朝泣いてますが頑張って行ってます。うちもGWに入って高熱と腸炎になりました。疲れもあったんだと思います。
幼稚園に入ったらどうしても風邪をもらいやすくなるので仕方ないと思ってます(ToT)

うに

1~2歳はそんなもんです😂
昨年は有休がなくなりました💦

急いで、病児病後児保育のできる保育園に登録に行きました❗