※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のイメージがあんまりつかないので質問です。私の子供は4月生まれ…

保育園のイメージがあんまりつかないので質問です。

私の子供は4月生まれなので、入園時点で0歳11ヶ月です。

送りは車通勤の夫に任せるとして迎えは私になるのですが、職場がかなり遠いので駅近の2園のみ候補にして申し込もうと思っています。

そこで、どうしても最短を考えると徒歩でのお迎えになってしまうのですが、0歳11ヶ月ってまだよちよち歩くぐらいなので抱っこ紐での移動になるんですかね?

実際に徒歩で送り迎えされてる方はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐かベビーカーですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうなりますよね。11ヶ月の抱っこ紐での移動重そうすぎて今から不安です😇
    夏の暑い時なんかは駅と家が近ければ一旦帰って車でお迎えもありですかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車が有りなら良いと思いますよ!私の近隣は(駅近)、駐車場なしで、車の送迎は基本ダメです🥹💦電動自転車がほとんどです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅近だと車NGのところもやはりありますよね😭
    そこも併せて園をもう一度検討してみます。とても参考になりました。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐です!
うちの場合保育園幼稚園に送る上2人もいて3人分の荷物持ってるので抱っこ紐が1番楽です。
時間がある時に歩かせて、ない時は抱っこ紐とかの方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確かに荷物が多いとベビーカー移動だと大変ですもんね💦
    今はエルゴのオムニブリーズしか持っていないのですが、体重重くなるとそれも結構負担そうで…
    ママリさんはどんな抱っこ紐使われてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴのアウェイってやつ使ってます!
    あと斜めがけの抱っこ紐もあるのでたまに使います。

うちは子供の足で徒歩3分くらいなので重くても何とかなってますが、抱っこ紐軽くて良かったとは思います!
    斜めがけだと片手は子供支えないといけませんが、パパっと付け外し出来るので結構楽です!

• 55分前
kumi

家から保育園までが近ければ抱っこ紐ですね!
しっかり歩けるようになったら一緒に歩きます!