8月末に出産予定です。半袖ボディ肌着は着せる機会があるでしょうか?寒くなる秋冬は長袖の肌着が使いやすいですか?どのサイズが1番着る機会があるでしょうか?
8月末出産予定の者です。
写真のような半袖ボディ肌着(半袖ロンパース?)は着せる機会があるでしょうか?
生後1ヶ月は短肌着とコンビ肌着を着せる予定です。
それ以降は肌着をボディ肌着にしてもいいのかなと思っているのですが、段々寒くなってくる時期なので半袖の出番はないでしょうか?秋冬は肌着も長袖の方が使いますか?
デザインが可愛く気に入ったのですが、1枚で着るには来年の春夏ごろですよね…
もしこれを買うとすれば、何サイズを買えば1番着る機会があるでしょうか?
- みゆママ(6歳)
コメント

なち
昨年七月末に出産しました。
汗かきなので、冬も肌着は半袖で、アウターで調整してました!
写真のようなかぶりの半袖ロンパースは、まさにいま着せてます(^^)うちは小さめなので70でも余裕ですが、80だと長く着られるんじゃないかなぁと思います!

おかゆ丸
1歳になる年の春夏に着せるなら70か80がいいと思いますよ(^-^)
体格は産まれてみないと、というか育ってみないとなんともいえませんが、大体そのくらいになると思います!
-
みゆママ
ご回答ありがとうございます。
1年後には70か80ですね。可愛くて1枚で着せたいので、大きめを買おうかなと思います。参考になりました。- 5月8日

か れ ん 🐰
同じく8月末に出産予定です!
9月になっても残暑が続くと暑くなりそうなので、上の子のお下がりを数枚は用意しておく予定です😊
半袖ロンパースにおくるみで調節してあげたら丁度良いかな〜と思っています❁︎
ボディ肌着でも十分代わりになると思いますよ!
買うとしたら、来年の夏頃には1歳近くになっているので50〜60の今年着られるサイズかなと( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
みゆママ
予定日近いですね^ ^よろしくお願いします。
そうなんですよね、まだ残暑が続いていれば着せてあげる機会もあるかなぁと思ったり♫今買うなら、すぐ着られるサイズの方がいいかもしれないですよね。- 5月8日

はじめてのママリン
同じく8月に出産です😃
私も1ヶ月は短肌着とコンビで過ごすつもりです。
九月末といえどまだ暑い気はするので、着せようと思えば出番はあると思います。
ただ、気にしなければ別にいい話ですが、短肌着やコンビの縫い目って外側にでてると思うんですが、これはでてないように見えます。なので、気にしないのであれば、これを短肌着やコンビの代わりに一枚で着せてもいいし、気にするなら、短肌着を着せてから、これを着せるのもありかなと思います。
また、通年素材であれば、これを肌着として着せて、上に長袖などを着せることもできると思います。長袖を着るときは肌着は長袖よりは半袖の方が着せやすいのは着せやすいです。
一年後の春夏ですと、サイズは80-90ぐらいがいいかもですが、その頃は首も座ってくるので、お写真のような前びらきのものはもう使わなくなってると思います。まぁ、スナップ止めといて頭から被せるのもありかなと思いますが。
-
みゆママ
予定日近いですね^ ^よろしくお願いします。
縫い目のこと気にしたことなかったです(>_<)なるほど、この中に1枚肌着を着せるのもありなんですね!
季節やサイズ感を予想しながら買うのってとても難しいです…
参考になりました。- 5月8日

ゴメス
昨年8月末に出産しました❗
お写真のようなボディ肌着を今まさに着てます。
ちなみに娘は体重真ん中くらいで身長は73で高め、80サイズ着てます☺
お写真では前開きに見えますが、寝返りがすごいのでかぶりの方が着せやすいかと思います🎵
-
みゆママ
1年後のサイズ感、とても参考になります。前びらきは早い段階で着なくなるんですね…
ちなみに去年の9月や10月頃に、このようなボディ肌着着せてましたか?- 5月8日
-
ゴメス
うちは着れたからっていうのもありますが、3、4ヶ月まではまだ短・長肌着着せてました。
4ヶ月で長肌着はうちだけでしたが😅
10月くらいの冷えるなって時期からプラスカバーオールでしたね。
このボディ肌着は1枚で着せたいのですよね?
そしたら9月10月ですとまだ家の中は冷房つけてますし、ボディ肌着だと足がむき出しで生まれたての赤ちゃんにはちょっと冷えるかな~という気がします。- 5月8日
-
みゆママ
できれば部屋の中で1枚で着せたいなぁと思っています。
確かに、まだ冷房つけてる時期ですし冷えそうですね(>_<)難しい…
とても参考になりました!詳しく教えてくださってありがとうございます(о´∀`о)♫- 5月8日
-
ゴメス
生まれてないとまだ想像もつきませんよね😁
参考になってよかったです🎵
出産までどうぞお身体お大事に✨- 5月8日
みゆママ
冬にも半袖肌着使えるんですね。
80が長く着れるなら来年用に買っておくのもいいかなぁ…