※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

キューピーの瓶のBFは冷凍可能ですか?購入したけれど、小分けにして冷凍できるか心配です。たくさん食べられるようになるまで待とうと考えています。

キューピーの瓶のBFは冷凍出来ますか?

5ヶ月の息子用に、最初はひとさじずつとかで量も食べれないからとキューピーの瓶のBFを購入しました。
これはひとさじ分取って、残りは小分けにして冷凍するのは可能なんでしょうか?😣
それを考えず買ってしまいましたが、もし小分けにして冷凍出来ないならたくさん食べれるようになってからあげようと思ってます💦

コメント

しろうさぎ

小分け冷凍しています!キユーピーのホームページにも載っていますので確認してくださいね(*^^*) 保存期間は冷凍で2週間と書いてありますが、私は1週間をめどに使い切るようにしていました!

ともみ

瓶に開封したらその日に食べてくださいって書いてあったので私は冷凍したことないです💦

みおりん

私は食べきれない分冷凍してますよ😃その日になんて食べれないなって思って~瓶見たら冷凍保存できますって書いてありますよ!