※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

仕事休みの時は保育園どうしていますか?休ませていますか?

仕事休みの時は保育園どうしていますか?
休ませていますか?

コメント

ウサビッチ

わたしなら行かせて一人の時間作ります

• みーこ

みーこ

週3のパートの仕事しているのですが、子供が週5と保育園も疲れるかな?も思っていて、、
    毎日行き、帰りと泣くので、泣かないで登園できるようになる日が来るんですかね?
    可愛そうとおもってしまい、心が痛いです。

• 5月8日
えん

新しい担任、友達、教室にあんまり慣れてない時期(6月くらいまで)は休みの日はなるべく家で一緒に過ごしていました!
慣れてるときは預けて、普段できてない家事や用事をしたり、1人の時間にしたりしてました😊

• みーこ

みーこ

そうですよね!
    金、土曜とかお休みして、私も仕事休みなので一緒に過ごそうとおもっています!
    慣れる6月までもないで登園してるようなら退園も考えてもいいのかな?
    10月末には二人目も生まれるし、、

• 5月8日
コロちゃん

私も保育園行かせて、1人の時間作ります。
みーこさんが、やりたい事が無かったり、ストレスたまったり、苦痛でなければ休ませても良いのでは?とは思います。
うちは11ヶ月から週5で7時半〜19時まで保育園行かせてますが、初めは大泣きでしたが、3ヶ月もすれば慣れて、今では少し早く迎えに行くと、早すぎると怒られたりσ(^_^;)
可愛そうなんて思わなくても大丈夫!子供はすぐ慣れますよ(^^)

• みーこ

みーこ

そう言っていただきありがとうございます。
    これで良かったのかな?と思ってしまいってました。泣かれると、、

• 5月8日
hi-chansmama

基本行かせてますが子供がママ休みなら休みたいっていった日はおやすみして一緒にごろごろしてます😊